人にとってはどうでもいい話をします。愚痴というか愚痴じゃないという…
人にとってはどうでもいい話をします。。愚痴というか愚痴じゃないというか、、😅
明日私誕生日なのですが、
この前旦那に何が欲しいか聞かれて、、欲しいものがたくさんあったので(小物類系、洋服など) これがほしい!とは言わずに適当に返答してました。
旦那と私の趣味が合わないので(毎回もらうものがもらって嬉しくない柄😓😅)、今回は一緒に買いに行こうかなって思ってたんです。その時に一緒に買いに行きたいって早く言っておけばよかったのですが、、、。。。
昨日私にナイショで何かを買ってくれたらしいのです。。
郵便がきて、息子が私にバラしちゃいました😅😅
それを知った私は、、、
サプライズはかなり嬉しいのに、残念な気持ちがまさってしまって😭😭
またセンスがないものかしらー。なんて、、
使わないとむすっとするし、、でも本当にセンスないんですー。
なのに洋服とか財布とかくれちゃうし、、
ほんと人様にはどうでもいい話なのですが、
誰かに聞いてもらいたくて文字を羅列しました🙃
あー、この前一緒にいきたいっていっておけばー。笑
サプライズしてくれるだけありがたいと思えばいいですかね😅
- ママリ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ayami✩.*˚
うわー。めちゃくちゃわかります!
センスがない元彼に
「いつも白や黒だから持ってない色のカバンにした」って真っ黄色のショルダー貰いましたが、好きな色じゃないから持ってないとか考えないのかなとか思いました😅
後日そのカバンを友達に見せたら幼稚園バッグじゃんって爆笑されました!笑
lii
私はサプライズしてくれるだけ羨ましいと思います😊
趣味が合わなくてももしかしたら旦那さんはママリさんにはこれが似合いそう!これを使ってほしい!着てほしい!と一生懸命考えながら買ったのかなと考えただけで嬉しくないですか?😌
センスがないと知っておきながら欲しいの聞かれた時に適当に返答して、結局センスがないものもらっても…ってママリさんの方に問題があると思います😅
それなら仰ってる通り、一緒に買いに行きたいな〜!ってその時に言えばよかったのかなと思います
-
ママリ
コメントありがとうございます!
ほんと、まさかサプライズしてくれるとは思わなかったのであれもほしーしーこれもしほーしーで終わってしまいました😓
フリフリの洋服なんて着たことないのし柄でもないのに、フリフリの買ってくれたり😅
きっと着てほしいっていう思いかもしれませんね笑
その気持ちを受け止めたいと思います。- 3月8日
はじめてのママ
サプライズなんて夢のまた夢、、、
羨ましいです。
センスがないのはちょっとあれですが(笑)
うちの旦那なんて、私の誕生日に、飲んで帰るって言われて、しかも夜になって、泊まって帰ると思うって😅
誕生日の日にか、、、
しかも結婚して初めての誕生日でした(笑)
恨みは消えません😂
-
ママリ
それは、、さすがに恨みます、、一生恨みますね笑
わたしも最初にもらった誕生日プレゼントは、ボディソープを入れるための空のボトルで、しかもカエルの形をしたボトルです。
ボディーソープも一緒にもらいましたがボトルに詰め替えたら泡用だったみたいで結局液体は出てこず、使えずに終わりました🤣💦笑
大学生とかなのにこれ貰ってどうするのよ!っていう。。笑
今となっては笑い話ですが😅
サプライズしてくれるだけ幸せだと思うことにします😊👌- 3月9日
ぷーさん
いやー分かります!
うちの旦那も全然センスないし私の好みを把握してないので、サプライズで貰うと全然趣味じゃないものばかりです😂😂
気持ちは有難いけど要らないもの貰っても困るし、顔ひきつりながらありがとうって言うのが嫌だし、今はスマホでこんなのって画像見せて指定します😂そして通販で買ってもらいます笑
気持ちはありがたいけど…ですよね?😂
-
ママリ
ほんと、センスないし、合わないんですよね、、。私はシンプルがいいのに、旦那は柄物が好きで、、
これからは早々に指定していきたいです笑
もちろんくれるだけ幸せなことだとは思ってます😌❤️
サプライズもありがたいです✨
その気持ちを受け取って感謝していきます笑- 3月9日
ママリ
そうなんですよねー!深読みするというか、、私の考えてる一歩先を行くというか、、笑
これは旦那のセンスなので仕方ないのでサプライズを嬉しく思うことにします笑