※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

フルタイムの仕事がキツくてイライラ。パートタイムで8~10万の方がいい。体力的にもキツい。

仕事をフルタイムでやってるけど正直キツい。
バタバタで余裕がなくイライラするし、もっと余裕を持ちたい。
9時~15時の仕事が理想だし余裕持てる…。
フルタイムで休まず行けば手取り12万位は貰えるけど私用で早退、欠勤。子供の体調不良で欠勤などで毎月手取り少ない時で8万、多くても10万行くか行かないか。
だったらフルタイムではなくパートタイムで8~10万貰えた方が全然いい…。
体力的にもキツい…はぁ。

コメント

かな

毎日お疲れ様です😭‼️
私は来月から育休から復帰して働くのですが、9時15時のパートから8時17時のフルでやる予定ですが…やはりきついですよね😭😭?フル働くのは数年ぶりだし産後初なのでやってけるか自信ないです😢子供が大きくなるまではパートタイムが理想ですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です☺️
    5時間のパートタイムからフルタイムにうつって1年たちましたが慣れてきたからこそ時間は長く感じるし朝は5時起きでバタバタで保育園からの出勤で朝の時点で疲れてます😓
    終わって保育園迎えの運転で眠気とぐったり感半端ないです🥲
    とにかくイライラするし娘の準備とかで時間に追われるしで娘にも申し訳ない気持ちと余裕のなさととにかく疲れが取れなくてキツすぎます😭

• 3月8日

フルタイムとパートでさほど変わらないなら、パートにします
今はお金も大事ですが、時間と心の余裕が大事です。

mari

ボーナス変わるのでわたしはフルで頑張ってます😭
小学生に上がった時の方が大変ってきくので保育園の間は頑張ろうって思ってます!