※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koo
ファッション・コスメ

来週お宮参りに行くのですが、どんな格好すればいいのでしょうか…😨💦お写…

こんにちは(^o^)❤
来週お宮参りに行くのですが、どんな格好すればいいのでしょうか…😨💦
お写真見せていただける方いましたら、ぜひ見せていただきたいです!😍✨

コメント

ママリ

私も来週お宮参りです♡
完母なので授乳口付きワンピースか授乳口付きフォーマルスーツを買おうかなと思いましたが、好みのデザインがないので結局普通のスーツを着ていくつもりです😭💕旦那もスーツです!

• koo

koo

回答ありがとうございます!
    授乳口付きが便利ですよね!わたしも一応ワンピースかなぁって考えてたんですけど…
    スーツも検討してみようかな…と思います(^o^)❤

• 11月6日

授乳口つきのチュニック(?)にジャケットと白パンツ、午後雨かもという予報だったので、防水ブーツ履きました!
一番左が私です。
授乳室で一緒になった方は、普段母乳なのに、授乳口ないワンピースだったために、赤ちゃんお腹すいてギャン泣き…可哀想でした。

• koo

koo

回答ありがとうございます!
    お写真もありがとうございます(^o^)❤❤
    やはり、授乳口付きじゃないとですよね、ワンピースはめくれないですし(´・c_・`)

• 11月6日

退会ユーザー

せめて上下わかれてるやつでしょうね(´・ω・`)
    晴れるといいですね~🐤

• 11月6日
  • koo

koo

わたしはちゃんと授乳口付いてるやつ買います!❤(笑)
    13日の大安の日に行くのですが、晴れ予報です(^○^)✨✨✨

• 11月6日
ソラン

私は先週末行ってきました♬

私は普通の服装で行きました^^;
夫だけスーツでした!
女の人は少しおしゃれな感じのワンピースでもいいかもしれませんよ!

私は産後で里帰りのため服が授乳服とマタニティのズボンしかなかったので^^;
それに普通にコーディガンを羽織って行きました^^;^^;

子供は退院時にも着せたセレモニードレスを着せて行きました!❤︎

• ソラン

ソラン

写真を載せるとうちはこんな感じです♬

• 11月7日