今日妊婦健診で子宮口が6センチ開いてるって言われました。自覚なしです…
今日妊婦健診で子宮口が6センチ開いてるって言われました。自覚なしです。全く痛くないです😕
経産婦だったら入院だけど初産で家から15分くらいの距離だから家に帰ることになりました。
陣痛待ち状態です。
さっき母から明日遊びに行っていい?とLINEが来ました。
6センチと伝えると心配するかなと思って開き始めてるから今日陣痛来るかもしれないと言いました。
そしたら「そうなんだぁ」「もうじきだー」
「明日どうしようね」と返事が来ました。
やんわり断ってるのに…。
じゃあやめといた方がいいねとならないのかな?と思いました💦💦
どう思いますか?
- あかね(2歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私はもしもの時に備えて母に居てもらえたら安心できるので断りはしませんが、断りたいんだったらこのまま早く進むかもしれない緊張で今日はゆっくり寝れそうにないから〜と断りますかね🤨
ママリ
ゆかさんとどうしても遊びたいんですね🥰お母さん✨でもやんわり断ってるのを感じとってほしいですね!!🥺
でも出産の1年前に癌で母を亡くしたので、遊んだりいつでも会える状況がめちゃくちゃ羨ましいです😊✨✨
-
あかね
そうなんですよ!
心配だから行くよとは言ってくれないんだと残念です💦
ただ遊びに行きたいだけって感じで💦- 3月8日
あかね
どうしようねじゃなくてせめて心配だから行くよ!と言ってくれたらなって思いました🥺
子宮口開いてる事は何も聞かれず、どうしようねと言われるとただ遊びに行きたいだけみたいに聞こえちゃった💦
退会ユーザー
なるほど💦
お母さんもやっとなので緊張で本当にどうしようどうしようって感じなんですかね😂
ちなみに私は36週の時に5センチ開いてるからもう今日の夜産まれてもおかしくないね〜と言われました!
結局先生が0.5センチと5センチの言い間違えで39週過ぎるまで生まれなかったですけど…😂
なので6センチだと本当にもういよいよですね^^
あかね
言葉足らずで分かりにくいですね🤣
心配なのか普通に遊びに行きたいなのか🤣
言い間違いだったんですね😳
私もそうかと思ったけど6センチらしくてびっくりです。
でも何にも痛くないので不思議です😂