ママリ
厚労省のHPからです。

はじめてのママリ
対象になりますよ!
-
ママリ
ありがとうございます!
先月は上の子の小学校が休校になり申請してもらい、今月は下の子の保育園がこんな感じになったので、またお願いしづらいところではありますが頼んでみます🙆♀️- 3月8日

ママリ
明日以降は通常通りと書いてあるので、本日までなら対象かと思います😊
我が子も3人で、
今回が4度目です‼︎
-
ママリ
日付は消したのですが、自粛期間が来週月曜日までなんです💦どうしてもの人だけ登園できるようで…園から自粛のお願いを出されているので、対象になるのか心配でした😱
4回も申請されてるんですね!- 3月8日
-
ママリ
自治体や園によるのかもしれませんが、
こちらですと自粛では対象外です。
上から3番目に属します。- 3月8日
-
ママリ
国の基準じゃないんでしょうか?私の解釈だと、上から2番目に当たるのかな…と思ったのですが💦保育園はあいているけど、自粛をお願いされているので…
一度、電話して確認してみます!- 3月8日
-
ママリ
こちらは都内で、
何度も自粛が出ているのですが、休園にはなってないので対象外と言われまして。
我が子は気管支の持病があるので、自粛に従っているのですが、休園の証明書がでている期間のみ適応でした😱- 3月8日
-
ママリ
都内は特別なんでしょうか🤔それはツライですね…🥲
明日、コールセンターにかけて聞いてみたいと思います!ありがとうございました😊- 3月8日
-
ママリ
朝イチ、助成金のコールセンターに電話し確認したところ対象になるとのことでした🙆♀️
- 3月9日
コメント