※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
産婦人科・小児科

目に何かが当たった時、眼科を受診する基準はありますか?弟の足が3歳の息子の目に当たり、目がしんどそうにしています。翌日も気になる場合、眼科受診が必要でしょうか?

目を打った時(弟の足が目に当たった)は何を基準に小児科いきますか?眼科?

3歳の息子なんですが、2歳の弟の足が目に当たりしばらく目をパチパチさせて目を開けるのがしんどそうにしてました。
そこから擦っててテレビは消して今落ち着いてますが、眼球に傷とか入ってるかは見てわからないので不安です💦

考えすぎなのかわかりませんが、目に何かものが当たって次の日も気にしてたら眼科行った方がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママり

目なら眼科のほうがいいと思います。うちの娘3歳の時に痛いってなって眼科で診てもらったら本当に小さいものが目に刺さっててとってもらいました。あれは眼科じゃないと無理だなって感じました。傷とかもみてもらえますよ!

ママリ

一回洗ってみて、ダメなら眼科行きます。
爪とかが当たってたら怖いので。