※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼたもち
お金・保険

携帯代の支払いは今月はカード会社からの請求にならず、来月になります。今月は支払い不要ですか?

クレジットカードを作ったので携帯代をカード払いに切り替え、11月請求分がクレジットに切り替わってるのを確認したのですが、口座振替だと今月引き落とされる分だった料金は来月カード会社からの請求になるため、今月は携帯代の支払いがないという認識で間違いないのでしょうか(・_・;?

コメント

11月利用分(12月請求)からクレジットに切り替えしているなら、10月利用分(11月請求分)は口座引き落としのままです。11月の請求分からクレジットの引き落としにされてるならきちんと切り替え出来ていないかもしれないので、一度確認したほうがいいかと思います💦

• ぼたもち

ぼたもち

回答ありがとうございます✨
    画像のようになってるんですが、いつもなら今月引き落としがかかる分が一旦カード会社に請求がいき、その分が来月カード会社からの請求としてくるということですかね(・_・;??

• 11月6日

退会ユーザー

切り替えの手続きされたのが10月であれば11月の引き落としはカードからされるので、カード会社の請求日に一緒に落ちるはずです!今月入ってから手続きされてれば、来月の支払いがカードからになると思います。
    ただ、ドコモの場合なので、他社になると違いがあるかもしれないですが…。

請求月が11月になってるので今月支払う分からカードなのかな?と思いました!カードのほうの明細にはケータイ料金はのってきてないですか??

• 11月6日

退会ユーザー

ごめんなさい、10月に手続きされてたら12月に初めてカードから落ちます💦

• 11月6日
  • ぼたもち

ぼたもち

手続きは先月末にしました!
    10月分のカードの利用料として一緒に引き落としされるということでしょうか( ˙-˙ ; )??
    確認したら携帯代はのってなかったです💦

• 11月6日
  • ぼたもち

ぼたもち

追記今見ました💦
    今月は携帯代の支払いがなくて来月初めてカード会社から請求がくるということですよね(・Д・)??

• 11月6日

退会ユーザー

恐らくはそうなると思います💦
    ドコモ以外のキャリアは使ったことないので不確かですが…。

• 11月6日

退会ユーザー

重ね重ねすみません💦普通手続きの時にいつからカードになって、その間どうなるかの案内もあるはずなので、一度ショップに確認するのが一番確実だと思います💦

• 11月6日
  • ぼたもち

ぼたもち

ショップに行くのが面倒だったのでネットで手続きしちゃったんです(;o;)
    一度確認してみます!
    詳しくありがとうございました( ˊᵕˋ* )

• 11月6日
ぴーちゃん

今月分はクレジットになってるので、未払いとかではないから大丈夫ですよ😄
来月2ヶ月分引き落としになるか、そのまま翌月払いでいくのかだと思います☆

• ぼたもち

ぼたもち

2ヶ月分引き落としになることもあるんですね😱
    どちらにしても今月は携帯代の支払いがないということでしょうか(゚o゚;;?

• 11月6日
こっちゃん

万が一携帯代が二重で引き落としされてしまった場合などは、次月請求で減算してくれますよ^ ^

• ぼたもち

ぼたもち

もし二重だったときは参考にさせていただきます( ˊᵕˋ* )

• 11月6日