※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mss
子育て・グッズ

こども園での靴下履かせるか迷っています。裸足で踏ん張りやすいけど、園は履くべきかな?裸足推奨の園ではないです。

4月からこども園に通うのですが靴下履かせるか迷ってます。どうされてますか?

今はまだハイハイのみで歩けず、基本室内では裸足です。

裸足の方が踏ん張ったりしやすいかなと思ってそうしてるのですが、園は学校だしエチケット的に履くべきなんでしょうか?

ちなみに裸足を推奨してる園ではないです。

コメント

0歳の時は裸足でしたね😄
絨毯がしいてあったりプレイマットが敷いてあると思うので裸足でいいと思いますよ😄
うちの園は乳児組は園内は裸足です!

• mss

mss

しーくんママさんの園は裸足なんですね!
    見学の時どうだったかな〜と思い聞いてみました♪回答ありがとうございます!

• 3月8日

退会ユーザー

室内だと滑ると危ないので赤ちゃんは裸足の園が多いと思いますよ😄
    お外遊ぶ時は歩くようになるまでは靴下のみで、歩くようになると先生から「そろそろ靴を持ってきてください」と指示がありました😊

• 3月8日
まぬーる

履いては行くべきだとは思いますけど、入室時には靴下を脱がせて靴下置き場に置いての登園の仕方(引き渡し)が多いとは思います。

そちらの園の方針はいかがでしょうね。

• mss

mss

なるほど!そうなのですね!
    靴置き場は見たのですが、靴下置き場もあったのかもしれないですね。園にも確認してみます。回答ありがとうございました!

• 3月8日