※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ピク推し♡
子育て・グッズ

2歳半の子供に90cmの身長でロンパースはまだ着せても問題ありませんか?同じクラスの女の子も着ていて、お腹が冷えず便利だと感じました。

2歳半で、身長90cmですが、ロンパースってまだ着せてもいいもんですか?

息子の同じクラスの女の子が、ロンパース着てて、まだおしゃぶりもしてたからちょっとびっくりしましたが、ロンパースはシャツが出なくてお腹冷えないしいいなあと思いました。
ちなみに同じクラスの女の子は息子と誕生日が近いので、2歳半です。

コメント

ママリ

物にもよると思いますが自分の子には着せないです!
着せてもいいものかどうかなら、別に着せてもいいとはおもいますー!

• 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

今、トイトレとか自分でお着替えできるようにしてるから、ロンパースだとできないですしね。

ありがとうございます。

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

トイトレ中だと尚更大半になっちゃいますね😭
    お腹出ないからっていう利点だけなら肌着だけロンパースタイプでもよさそうですけどね☺︎︎お着替えはセパレートがラクですよね☺️

• 3月8日
  • 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

あ!下着の話です。
    服はセパレートです。
    すみません言葉足らずで。

• 3月8日