コメント
あんどれ
あまりCカーブは意識してなかったですし、Cカーブ抱っこもしてなかったですが問題ないですよ😊
ままり
まんまるねんね、のことですよね。
昔はカゴに入れて寝かせてたとかだから背骨の形成や歯並びの発育も良かった、みたいな。
トコちゃんベルトとか出してるところがCカーブ推奨してますね。
私も産後、まんまるねんね推奨の助産師さんに言われて、まんまるねんねの寝かせかたや抱っこの仕方、首の後ろに充てるものなど教わったり購入しました。
…が、、、
どうなんでしょう。あんまり劇的にこういう効果があった!とか分からないです。本人も4ヶ月頃には普通の抱っこをして欲しがりましたし正直良く分からないです…😅
なんなら寝るときの向き癖もまだありますし。
それよりハイハイするようになったらたくさん運動させるとかの方が発達発育良さそうだな、って最近思います。
骨は筋肉に勝てない、と昔医者に聞いてなるほどって思ってます。
-
みなみかぜ
まんまるねんね、のことですー😊
Cカーブをしたら向き癖がないとか言われてたんですが、そうとは限らないんですね!たしかにハイハイしだして思い切り動かした方が発育しそうですね😂
何だか聞いた情報を鵜呑みにしていました😹- 3月8日
退会ユーザー
Cカーブなんて言葉自体最近のものですよね?
自分が子どもの頃なんて意識してなかっただろうけど今生きてる元気問題ない。だから気にしなくていいやって思っちゃう楽観視タイプです🙋♀️
そんなに気にしなくて大丈夫ですよ!
もしそんなに重要なことなら出産した後病院で教えてくれるはずなので😊
-
みなみかぜ
お返事ありがとうございます❗
たしかに産院の赤ちゃんのベッドは平らだったの思い出しました👀笑
何だか元気出てきました😍- 3月8日
ychanz.m😈❤️🔥
今初めて知りました😳
時代が変わるとどんどん新しい言葉が出てくるのでそんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊
白湯飲ますか飲まさないか程度の違いだと思います😆
-
みなみかぜ
お返事ありがとうございます😉
たしかに私も全く知らなかったんですよね👀YouTubeでみんな知ってる感じで話されててあわててしまいました😅- 3月8日
みなみかぜ
お返事ありがとうございます😊
あんどれさんのお子さんには影響なかったと聞いて少し気が楽になりました😂