妊娠中にワキにヘルペスができて不安。自然治癒まで待つか、早めに相談すべきか悩んでいる。どうすればいいでしょうか?
こんにちは☆
いつもお世話になってます♡
妊娠中、ヘルペス(ワキに)出来た方いらっしゃいますか⁇
昔40℃近い熱が出た際のヘルペス跡の隣にできました(;^_^A
体調は悪くないく、妊娠中にヘルペスが出来るのは免疫が下がってるからだとネットで読んだこともあり
特に体調の心配はしていないのですが…
なんせ、ワキ(関節)にあるので、摩擦で不快ですf^_^;)笑。
勝手に薬を塗る方が心配なので、今週金曜の検診まで待つか
電話して相談しようか迷っていますっっ
(電話で相談の場合、金曜の検診が紹介状を持参した初診なので主治医さんなどはまだいません)
今日で4日目ですが、放って置いても2〜3日で勝手に治ったりしませんかね⁉︎
早々に治すため電話すべきか、ヘルペスくらい大した事ないよ〜か、ご意見聞かせていただければと思います!笑。
よろしくお願いします(^^)
- ここ(8歳, 8歳)
コメント

ゆうはるみうのママ⭐
脇にできてるのはへるぺすたまゃなくて副乳ってこの前助産師さんが教えてくれました。生んだ後でも両脇にありますよー。さわらないように‼ってさわったら腫れていたくなるみたいですよ😅
ここ
てっきりヘルペスだと思ってたのですが、そうじゃないかもですね∑(゚Д゚)⁉︎
思わぬ情報でした!笑。
とりあえず、触るのは厳禁ですね!
ありがとうございます(^^)
ゆうはるみうのママ⭐
近いうちに診察とかあるなら聞いていいと思います。
もし違ったら申し訳ないので、、、、
直接TELとかで聞いてみてください‼
ここ
いえいえっっ、「もしかしたら」でも情報いただけて有難いかったです〜〜(^^)
週末に検診あるので聞いてみます*\(^o^)/*