※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

整体でお腹を押された際の影響について不安です。妊活中で妊娠が分からない場合、お腹を触られるのは大丈夫でしょうか?次回行く際に妊活中である旨を伝え、お腹を触らないようにお願いした方が安心でしょうか?

現在妊活中で、あと1週間後くらいに生理予定日を控えています。

以前から身体の不調が続いているので、整体にも通っています。今日も整体へ行った時に、腰の張りが強くお腹の筋肉がこわばっていると言われてお腹を押されました。

後になってから、もし妊娠出来ていたとしたらお腹押されるのはあまり良くなかったかな?!と不安になり💦💦
妊活中で妊娠が判明する前は、お腹を押されたりしても大丈夫なのでしょうか??💦
次回行く時もまだ妊娠が分からない時期ですが、念のため妊活中であることを伝え、お腹は触らないようにお願いした方が安心ですか??😢

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹を押されたくらいなら大丈夫じゃないでしょうか?まだ超初期段階なので…

私はリンパマッサージへ行った時に、妊娠してるかしていないか分からず、一応伝えたところ、多分大丈夫だけど、足に流産するツボがあるようなので、そこは触らないようにするねと言われました!

伝えた方が安心だと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

流産するツボがあるのですね!😳それは伝えておいた方が安心ですね💦
    相談した上で治療を受けようと思います✨ありがとうございます😊

• 3月8日