コメント

ママリ
残念ですが有期雇用ならよくある話ですよね。
退職=社会保険から脱退か、
もしくは任意継続でしょうが、
主さんの場合は、
退職で扶養の方がいいと思います。

退会ユーザー
3月の保育園申し込みしなかったのですか?
したのなら、育休延長できるかと…
-
おまる
してなかったのです!
4月から保育園が決まっていたので3月の保育園は受からなかった申し込みはすっかり忘れてました- 3月8日
ママリ
残念ですが有期雇用ならよくある話ですよね。
退職=社会保険から脱退か、
もしくは任意継続でしょうが、
主さんの場合は、
退職で扶養の方がいいと思います。
退会ユーザー
3月の保育園申し込みしなかったのですか?
したのなら、育休延長できるかと…
おまる
してなかったのです!
4月から保育園が決まっていたので3月の保育園は受からなかった申し込みはすっかり忘れてました
「保険」に関する質問
コープ共済の事で聞きたい事があります! 現在たすけあい2000に入っていて 帝王切開での出産になりました💦 管理入院14日間、その後帝王切開→7日入院です。 手術代はおりると聞いたのですが 術前の管理入院14日と産後の7…
お仕事(シフト制)と体外受精の両立について 完全シフト制フルタイムのお仕事と体外受精を両立した方、どのようにしていましたか? 保険適用内でステップアップしようかと思ってます。 排卵誘発注射は自己注射する場合…
夫の社会保険の扶養に入ってる場合って、私も厚生年金なんでしょうか?障害年金申請する時に、初診日が「厚生年金」か「国民年金」だったかで障害年金の金額も変わるんですが、、、初診日は厚生年金になるのでしょうか?…
お金・保険人気の質問ランキング
おまる
そうなんですね!!
任意継続って言うのもあるんですね!
退職で扶養とは2人目だからですか?