※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんこ
子育て・グッズ

最近、1か月半の男の子が夜中に寝つきが悪くなり、狭い家でミルクを与えるときに困っています。同じ経験の方いますか?

完ミの方✨もーすぐ1か月半の男の子で最近ミルクを160にしたんですが、最初は4時間とか寝てくれたのに、ここ2,3日3時間ももたなくなってきてしまい2時間半とかで根負けしてミルクを与えてしまっています😞家が狭いのでギャン泣きすると家族全員起こしてしまうので泣きそな30分前くらいから起きてミルク作って泣くのを待つみたいな…昼間は抱っこすると直ぐ寝てくれるのですが、夜は覚醒したかのよーに起きてしまって寝てくれなくて…同じよーな経験の方いらっしゃいますかー?

コメント

m.i

1ヶ月半で160はすごいですね!!
それなら3時間は空けないといけないです。もし泣くようであれば白湯などのませてみてはいかがですか?
あたしのこもよくのむこですがその頃は3時間必ず開けてました!!
いまでは140~160のませて4時間あけてます!
日中はなるべくみるくのあとは寝かしてません!
話しかけたり外に出たりして刺激を与えてます!
そしたら夜は比較的眠たくなって今は6時間寝てくれます!