※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこば
子育て・グッズ

生後2日でやっぱこれは飲ませすぎですか😭夜凄い泣くから不安になってし…

生後2日でやっぱこれは飲ませすぎですか😭
夜凄い泣くから不安になってしまう、

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく3時間おきに30飲ませてましたよ!凄く泣く時は2.5時間で飲ませてたりしました😅

• ちゃんこば

ちゃんこば

同じくです😭夜とか泣いた時どう対処すればいいのかわかんなくて飲ませちゃったりしてます😥

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中スヤスヤ寝るのに夜中泣くんですよね😮‍💨ひたすら抱っこトントンしてミルク時間くるの待ってました。
    夜中大変であれば預けて休むのも有りだと思います!頑張りすぎはメンタルやられるので程々に💦

• 1時間前
はじめてのママリ

もし母乳で育てたいのであれば、出ていなくても直母の回数増やさないと、この感じだと出なくなっちゃうかと思います😣(母乳にこだわりなかったらすみません。。)
体重にもよると思いますが、泣いてしまって飲ませているのなら、ミルクの前に必ずおっぱいも吸わせて、そのあとミルク10〜20くらいでいいんじゃないかなと🥺
おっぱい吸わせると出てなくても泣き止んでくれることもあると思いますよ〜☺️
ちなみに私が上の子を産んだ産院はめちゃくちゃ母乳推奨しているところで、泣いたらおっぱい!で出てなくてもミルクはほぼ足されず、生後2日目は夜中に30くらいもらっただけでした😇生まれて数日はお腹の中でもらった栄養があるので、何も飲まなくても大丈夫らしいです🤔

• ちゃんこば

ちゃんこば

ありがとうございます!!とても心強いです!

• 1時間前