地域の保健師から、夫と一緒に30分の面談を希望されたが、忙しくて行くのが難しい。赤ちゃんの育児に関する勉強をしてほしいとのことで、2人で行く必要があるようです。
地域の保健師から電話があり、面談30分くらいしたいから夫と2人で来れる平日の日の候補を出してほしいと言われまた。
正直、仕事も繁忙期で、コロナの時期もあるし、直接行くのが億劫です。
夫も忙しいので、難しいかも…と言うと、実際に赤ちゃんの重さの人形とか旦那さんに持ってもらったり、旦那さんのパパになるって気持ちを勉強してほしいから。
男の人はわかってると言いながら、わかってない人多いから!と、どうしても2人で!という感じみたいです。
子育てに力を入れている地域なのか、困りました。
これで、行けないと言ったら、マークされたりするのかな💦と思ったりもして、それも面倒だし、
皆さんなら素直に行きますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 2歳4ヶ月)
コメント
na
行きません(笑)
旦那も平日仕事忙しいし行政がこちらの休みに合わせてくれないと無理です😅😅
マークされても無理なものは無理なので断ります💦
🍓ママ
私も行きませんし同じく夫は忙しいのでわざわざ休みとれませんw
まして平日は無理です😂
ちゃんと電話に出られて休めない等話してますし
マークされても子育て頑張ってたり予防接種💉や健診にちゃんと行けば問題ないと思います🥺✨
-
はじめてのママリ🔰
子育て頑張って、健診とかもちゃんとしてたら、大丈夫ですかね💦
生まれるまでもあと2回くらい色々連絡これからもします!と言われて憂鬱です。。- 3月8日
退会ユーザー
そんなことあるんですね(笑)
普通に考えて平日仕事って言ってるんだから、普通に無理ですねーでいいと思います😓
私でも行きません😂
産まれたあとの方が大変だし今会社に迷惑かけるべきじゃないと判断します。
-
はじめてのママリ🔰
引越してきたのですが、本当ビックリです😳
会社も今人手が足らなくて💦
夜、仕事終わってからで良いからとまで言われました…。
困りました😔- 3月8日
退会ユーザー
わざわざ行きません😅
どうしても参加してほしいっていうなら、参加して万が一コロナに感染したり濃厚接触者になった場合の補償(←そんなものないとは思いますが、それぐらい面倒だという意味をこめて)についての説明とこっちの都合がいい日にそっちから来いって言います😅
-
はじめてのママリ🔰
やんわりと、コロナで家族も心配していて、と言ったのですが、自分の保健師の仕事しか頭になさそうでした。
あまり関わりたくないです💦- 3月8日
退会ユーザー
そういった連絡が来る時点で保健師の介入が必要なケース(マークされている)だと判断されているんだと思います。
仕事が忙しいとかコロナが気になるとか色々な事情があるのは分かるのですが、ここで行かないと、保健師の介入を拒否していると判断されて、後々に響くと思いますのでなんとか日程を調整して行った方がいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
引越しと妊娠が重なったので、心細いと思われているのはあると思います💦
それでかな😣
たしかに後々響くのは避けたいです。。- 3月8日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
はじめてのママリさんに当てはまるかは分かりませんが、年齢が若い、できちゃった結婚、経済的に困窮している、精神疾患がある、家庭環境が複雑...など色々な理由が考えられるかなと🤔
今後も赤ちゃんの新生児訪問、乳児健診などで保健師と関わる機会はあると思うので出来れば行かれた方がいいと思います😣- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
当てはまるものは、やっぱり特にないので、電話でもひたすら知り合いもいないでしょう〜?と言われるので、それかと思います💦
夫の実家の側なんですけどね😣
そうですね、、面倒は避けたいです。
コロナの増えてる中行くのも怖いですが💦- 3月8日
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね💦
仕事が💦と言ったら補足にも先程書いたのですが、仕事終わってから来てみたいに言われました😣
困りました…
マークされて、よりしつこくなったりしたらやだなぁと思います…。