※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

コストコの処方箋が安いかどうか知りたいです。普段は調剤薬局で薬をもらっていますが、ドラッグストアで高くなったことに気付きました。旦那の薬代がかかるので、コストコで安くなるか教えてください。

コストコの処方箋が安いって聞いたんですけどホントですか??😲✨
普段は、病院の隣にある調剤薬局で薬もらってます💊
先日、ドラッグストアでもらったら、いつもより少し高くて、初めて場所によって薬代が変わるって知りました💦
旦那が毎月結構💊薬代かかってるので、少しでも安くなるならコストコでもらおうかなぁーって思って……🙌
知ってる方教えてください✨

コメント

痩せたいけど動きたくない

処方箋で処方するおくすりは、全国どこの薬局でも同じお値段です!
なので金額に差があったというのは、おくすり自体の金額ではないです💦処方してもらった時間や日にち、またお薬手帳の発行などでも多少ですが金額が変わります💦

ただ、コストコで処方してもらうとコストコで発売している商品がもらえたりするようです!※お試しサイズみたいなもの

扱っているメーカーによって値段が違ったり薬局によって取っている加算が違ったりするだけで、保険調剤なので変わりはないはずです!!