新生児のお世話で悩んでいます。ミルクやオムツの問題があり、指導にも苦労しています。赤ちゃんの様子も心配で自信を失っています。
生後3日目の新生児です。
ミルクをあげれば次のミルクの時間まで起きずにずっと寝てくれます。
わたし自身母乳は出るものの
あげる角度?が分からず、あげる練習?はするもののあげれず。
搾乳したものを冷蔵庫に入れて温めてあげてます。
オムツを替えればどうしても下がブカブカになってしまう。
(一応漏れたことはありません)
母乳指導やオムツの替え方の指導はあったものの
うまくいきません。
オムツの指導があった時は良かったのにそのあとから
1人でやって良いと思ってましたが
写メを送るとブカブカと言われ、指導してくれた方に確認するとやはりブカブカだと言われました。
それからまた気をつけてやってるつもりですが
ちゃんと出来てるのかわかりません。
赤ちゃんも下痢なのか
ミルク変える前にしてたので変えて
ミルクあげた後に見てみたらまたしてて変えて
ちょっと離れた時にブリブリ音がして
またうんちが出てました。
最初から上手くいかないのはわかってますが
上手くいかなさすぎて自分が嫌になります。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんってうんちばっかするので、下痢はないですねまださすがに。
3日目ならまだ分からないことばっかりですよ。オムツから漏れて学ぶことだってたくさんあります😂😂最初からみんな上手くいかないのでそのうち慣れていきますから焦らず焦らず😚
はじめてのママリ
初めての育児ですかね?お疲れ様です😌わからないこと、うまくいかないことがあって当然ですよ😋でも、なんだかんだやってけるし、上手になると思うから大丈夫!ゆっくりしてくださいね♫
オムツはななめにテープをとめてあげるとぶかぶかになりにくいです。
赤ちゃんはみんな下痢です😙だから1日に何回もうんちをします😚また出たのー♫快調だねー😍くらいの気持ちで良いですよ😚
授乳もなかなか難しいですよね。でも、とりあえず何度も何度もトライです🙂まだ産まれたばかりだから、赤ちゃんも吸うのが苦手です。だから赤ちゃんも練習が必要だから、飲めなくても咥えさせるだけでもいいんですよ😋
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
初めての育児です…。
優しいお言葉ありがとうございます🥺
みんな下痢なんですね!
昨日とかは
また出たねー😊って感じだったんですが
この子自体手かからないのに
直母で上げれないし
オムツ変えるのヘタクソだしで
ごめんね…ってなってしまって💦
練習もどれくらいやればいいのかいまいちわからなくて
飲めなくてお腹すいて泣いてる姿見るとまたごめんね…ってなってしまって💦- 3月8日
-
はじめてのママリ
私も3人目を7か月前に産んだのですか、おっぱい は出てるのに赤ちゃんは吸うの下手くそやし、私自身も4年ぶりの授乳やったからうまく吸い付かせられなくて苦戦しました😂
入院中はなかなか飲ませられなくてミルクに頼りまくってましたし、退院後も毎回ミルク足してましたよ😚
産後やし、メンタルもやられるし、ホルモンバランスも崩れるから悲しい気持ちになりやすいです。そんな自分をせめないようにね😚- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが吸うの下手くそなのかわたしのやり方が下手くそなのかわからなくて🥺
多分後者ですが…
乳を当てると鼻にまで当たってしまって💦
どうやって飲ませられるようになりましたか?🥺🥺
あと、直母で上げるとなるとどれだけ飲んだか分からないので怖いなって言うのがあります🥲
こんなに情緒不安定になると思わなかったです😅
本当にありがとうございます🙇🏻♀️- 3月8日
-
はじめてのママリ
私も当たってしまうので、手で乳房をおさえてましたよ!そうすることで息できるようにしてました😌
いま入院中ですよね?
病院でははかってくれませんか?
私ははかってもらいました!全然飲めてませんでした🤣
でも赤ちゃんも大きくなるし、おっぱいの出方も今より良くなるので、だんだん飲ませれるようになりますよ😙- 3月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
匂いが強いのと変えても変えてもするのですが普通ですか??
優しいお言葉ありがとうございます🥺
この子は手がかからない子なのに…と思ってしまうとどうも💦
はじめてのママリ🔰
独特な匂いですよね。なんと表現したらいいのかは分かりませんが😂ゆるゆるのマスタードみたいな感じですよね。笑
はじめてのママリ🔰
ほんとに、表現出来ないです😂😂
確かにマスタードっぽいです🤣👏🏻笑