子育て・グッズ 風邪をひいてる子供がいます。抗生剤を服用していたのですが便がゆるく… 風邪をひいてる子供がいます。 抗生剤を服用していたのですが便がゆるくなり 小児科を受診し整腸剤を処方されました。 昨日夜から飲み始めてるのですが さらに便がゆるくなり粘液のような物が混ざります。 オナラをしながらするような感じで 今は固形物がない便をしました。 昨日から熱も出始めてしまい 明日まで様子を見ている状態なのですが、 (鼻水から始まり咳もでてるのてRSではないか心配です。) このゆるくなっている便は整腸剤の影響ですか? 最終更新:2016年11月6日 お気に入り 小児科 熱 服 オナラ ちぃママ(9歳) コメント 退会ユーザー 抗生剤を服用してから便が緩くなってるのであれば、抗生剤の影響かと思います。 抗生剤は悪い菌も殺しますが、腸内細菌も殺すので下痢になりやすいです。 11月6日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント