※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
サプリ・健康

産後しばらくしてから切れ痔になり排便時激痛でティッシュで拭くと血が…

産後しばらくしてから切れ痔になり排便時激痛でティッシュで拭くと血がつきます💦
妊娠中にもらった軟膏があるのですが、全然効果なくて💦

コメント

ごっちゃんママ

同じような状態で毎回排便のたびに出血がでていたので肛門外科にみてもらったら治りました☺️あとは母乳に水分とられると聞いたのでめっちゃ水分をとるようにしてます!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱり病院に行った方がいいんですかね🥺

• 3月8日
まゆ

私も切れ痔になりました💦
それまで切れても痛みはすぐ治ってたのに1ヶ月近くて排便恐怖症になりかけて肛門科にいきました( ´-` )

病院に行った時には 殆ど治ってるよと言われたのですが 母乳に水分持っていかれるから水分沢山とるように言われたのと軟膏と下剤を処方されました

軟膏は注入タイプで1日2回 朝とお風呂上がりあとは排便前に痛みを和らげるために使っていいよーと言われたのでその使い方ですぐに治りましたよ!
下剤は今も自己調整して飲んでます😊

時間があるようだったら肛門科にいくのがいいかなぁと
無理ならボラギノールと酸化マグネシウムをドラッグストアで購入してもよいかと……

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

妊娠後期に軟膏と酸化マグネシウムもらったので夜寝る前と食後に飲むようにしました💦

産後は切れ痔になりやすいんですね、、🥲

• 3月9日