子供を預ける相談中。義母か一時預かりか悩んでいる。義妹や赤ちゃんが追加で来るのは不安。ベビーシッターも検討中。経験者の意見や選択肢について相談したい。
義母に見てもらうか一時保育もしくはベビーシッターに頼むか悩んでます。
今度夫婦ででかけなければならなくなり、義母に家に来てもらって子供5ヶ月を見てもらう予定でした。
しかし先日、上の義妹、義妹の子供4ヶ月、義妹17歳と一緒に家にきて預かりたいといわれました。(義妹と赤ちゃんは義母と17歳義妹とは別で住んでいます。)
理由は先週義妹の子供を預かった際に泣かれて大変だったからとの事です。
義母の気持ちはわかりますが、夫婦で出かけるだけで義妹と赤ちゃんを巻き込むのは迷惑じゃないかと思ってます。
義妹17歳と義母だけならまだしも、、、
子供は義母、義妹とは数えるほどしか会ったこともないので知らない大人3人に囲まれたらと思うのと赤ちゃんもいたらうるさくて逆に大変なんじゃないかとも思ってます。
また義妹はヒステリックで怒鳴る事が結構あり授乳中にもかかわらずタバコを吸っていたりetc、、、そもそも個人的に好きではありません笑
なので旦那にはそんな大人数で来てもらうのも迷惑だし
うちの子賑やかなの苦手だしそれならベビーシッターか一時預かりにお願いする事も含めて考えたいと言っている現状です。
ベビーシッターは家にあげる事に夫が抵抗がある様子なので一時預かりの方が現実的なのですが、実際に利用した事のある方のお話や預け先(義母、ベビーシッター、一時預かり)の選択についてご意見いただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
ママリ
一時預かりがいいと思いました!
どのくらいの時間かは分かりませんが、やはりプロに預ける方が安心だと思います😊
こむぎ
その状況なら一時預かりに預けます!
はじめてのママリ🔰
一時預かり何度かしましたが、保育士さん達がたくさんいて、人目がある中の方がちゃんとした保育してもらえるので一時預かりがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
私も一時保育がいいと思います☺️✨
ただ今コロナで新規登録を制限されてるところもあるので、早めに保育施設に連絡したほうがいいです!!
コメント