コメント
退会ユーザー
1ヶ月で完ミにしました!
張りすぎてやばい時に少し絞って、後は冷やしてました!
しこり?もできていませんし、もう完全に母乳でません😌
退会ユーザー
私もずっと下の子はほぼ完ミ状態です。
直母はあげてません!そのかわり胸は張るし痛いので搾乳して、ミルクとミルクの合間に泣いた時に飲ませてます。
上の子もそんな感じで生後4ヶ月の時に完ミに移行しました。
最後の方は搾っても10mlも出てこないくらいに自然に出なくなり、特にトラブルなく移行できました。
-
ゆゆ
そうなんですね!胸が張るって感じも特になくて…私も10分ずつ搾乳してやっと10とかです。。。
これはもぅでてなきってことなのかな???- 3月8日
-
ゆゆ
途中で送ってしまいました😥
出なくなってからは食べ物や薬も気にせずって感じですか???花粉症の薬やカフェイン取ったりもできるのか…と笑
おっぱいで、結構精神やられたのでミルクでよかった★ってゆー救いが欲しくて- 3月8日
-
退会ユーザー
初産ですか?
搾乳頑張るならこれからまだまだ増えると思いますが、完ミにしたい!もう搾乳もしない!って感じなら今搾乳もストップした方が乳腺炎とかにならずにスムーズに母乳は止まると思います🤔
出なくなってからと言うより、母乳あげなくなってからはもう何も気にせずです(笑)
私も1人目は頑張っておっぱいあげなきゃって思って頑張ってでない母乳あげてましたが、それがだんだんストレスになり、娘も私も泣きながらあげてたので思い切って辞めてミルクだけにしてかなりストレス軽減されました。
混合だと倍時間かかるし…😭- 3月8日
-
ゆゆ
初産ですー頑張りません笑
双子1はおっぱい拒否気味で余計に精神やられます…すっぱりやめて楽になりたいってゆーのが正直な気持ちです(TT)
そして花粉症の薬も飲みたいし、カフェインも取りたい…
ご主人などは完ミに抵抗なかったですか??? 主人と義母がおっぱい寄りで…しんどいです。。
返信ありがとうございました♡- 3月8日
ゆゆ
同じくらいの月齢ですかね??週末に2ヶ月になります♡
ミルクの時間がまだまだなのにグズグズのときどうしてますか???
退会ユーザー
週末に3ヶ月になるのでちょうど1ヶ月違いですね♥
抱っこしてあやしてます😊