※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

犬飼ってる方これって普通ですか?Twitterからの画像なのでぼかしとペイ…

犬飼ってる方これって普通ですか?
Twitterからの画像なのでぼかしとペイントで犬は隠してますがお風呂場で吊るされてる感じです。
私は犬飼った事ないのでシャンプー後の普通の事なのか私自身え?これは普通なの?となりましたので質問させて頂きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、ありえないです!!

• ママリ

ママリ

ですよね😭本人悪気なく今日も可愛いみたいに載せてて

• 3月8日
ママリ

犬飼ってませんが普通じゃないです💦💦
虐待ですよね。

• ママリ

ママリ

ですよね😭本人悪気なく今日も可愛いみたいに載せてて💦

• 3月8日
ママリ

このままで放置なんですかね??私は一瞬でもうちの犬にはしませんね。危なすぎます、、高いところに乗せて離れることもしません🙅‍♀️子どもと同じ扱いです。

• ママリ

ママリ

今日も可愛いとしか書いてないくて放置なのか少しの時間だけなのか分からないです😭
    落ちたら危ないですよね😭

• 3月8日
R4

動物虐待だと思います🙄

こーゆーの売ってますよ!
トリミングする時に使ったりします!
足裏をバリカンしたりドライヤーする時に暴れる子には安全のために使ったりします!
ほとんどの人は使わずにやったり、サロンにお願いしたりしてますけど、自宅でシャンプーする人は使ってる人いますよ!

このまま放置は虐待って思われても仕方ないですけど、シャンプーはわんちゃんのためだし、怪我を防ぐのも飼い主の役目なので何も調べずに安易に虐待だー!って騒ぐのはちょっと、、って思います😭

まぬる

え、可哀想😭
でもインスタですが、猫の爪を切る時に暴れる子はこんな感じで吊るしてサッと爪をカットしてるみたいなリールを見た事あります💦💦
それでももっと高さは低いですが💦💦

はじめてのママリ🔰

私も飼ってないんで分からないですが、これ仮にこの状態でワンちゃんが大きく揺れたりしたら物干し竿?外れて落下する可能性もあるのでは⁉︎

仮にペット用のグッズだとしても、こんな高さで使用するのは想定していないと思います。
こんな不安定で高いところに吊るすって怪我を防ぐことにならないのではと思います💦
わんちゃんの為になってない気がします😭

バルタン星人

高さが問題ですよね。
少しの時間でテーブルほどの高さになら爪切りなどに役に立つと思いますが、、、

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

え、この中に犬が入ってるんですか?!💦💦あまりにも高すぎますよね…落ちそう…💦

mika

虐待です!!

子供だと置き換えて考えてみてください(´×ω×`)

やばいです!!

うさぎ🔰

たしかにこういう商品はありますが、使い方違うと思います。
普通はトリミング台の上で落下防止のハーネスとかつけて、暴れ過ぎの子用の足裏バリカンとかするときに使う物です。
お風呂場で使うのは危な過ぎます。