おばさんって呼ばれるの嫌ですか?私全然抵抗ないんですけど、なんなら自…
おばさんって呼ばれるの嫌ですか?
私全然抵抗ないんですけど、
なんなら自分からおばちゃんと遊ぶー?とか
他の子どもとかにも言うんですけど、
周りのママさんにおばさんじゃないでしょ!?とか
おばさんやめてとか言われます。
おばさん遊ぼー!とか言われて
私は、いいよ〜!って当然の如く答えるけど、
そのママさんは、おばさんて呼ばない!とか
怒ってるので、
そんなにおばちゃんって嫌なんやろか〜と疑問ですが、
嫌ですか?
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 3歳3ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
まったく嫌じゃないです!😊
どう考えてもこどもから見ればおばさんなので笑
でも我が子がママはおばさんじゃない!って怒るので自分からは言わないようにしてます😂

あーりん"(∩>ω<∩)"
私、全然嫌じゃないです!
自分からおばちゃんだよーん😊とか言ってますが、主様と同じく周りは、おばちゃんじゃないでしょ!末娘ちゃんのママだよ!
とか言っていて、別にいいのになぁって思います。
長男には子供が二人いて、既に私はおばちゃん飛び越え、おばあちゃんなので、おばちゃん呼びされても嬉しいくらいです(笑
ただ末娘からすると、孫が私の事おっきいママと呼ぶのに対し、末娘ちゃんのママだから!と対抗心丸出しなので、私的にはそのやり取りはニヤニヤする案件です(笑

ママリ
父に おばはんって言われてイラ💢っとしましたが子供からだったら別に何とも思わないです!実際おばさんなんで

ゆずなつ
私は全く嫌じゃないですが、逆におばさん以外になんて呼べばいいのか?と思ってしまいます💦
おばさん呼びが嫌な人はなんて呼ぶんですかね🤔

はじめてのママリ🔰
嫌じゃないです!
自分のことおばちゃんって言いますよ!

ふ🍵
私は嫌ではないですが、周りは同じくおばさんじゃないでしょ!とかいう人多いので嫌な人の方が多い気がします。たまたまここに回答されている方は嫌ではない方が多いですが😂

ままり
わたしは嫌では無いです!
が、こどもがママ友を「おばさん」と呼んだら「○○ちゃんのママだよ」って言っちゃうと思います🤣

はじめてのママリ🔰
嫌じゃないですがおばさんよりおばちゃんの方が親しみあって好きです😄
コメント