※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

今日夫と子供(11ヶ月)とショッピングモールに行って、15000円くらい使っ…

今日夫と子供(11ヶ月)とショッピングモールに行って、15000円くらい使ってしまいましたがそんなものでしょうか?😭
ちなみに子供はまだなにか欲しがったりしないのでほぼ私の無駄遣いです😭笑

お高め回転寿司で6000円、ガチャガチャで3000円、私と子のサンリオグッズを4000円、スタバ1500円です💸
そして夫は友人と飲みに出かけたので飲み代も飛んでいきます🥲

最近くだらない雑貨とかを可愛いと思ってつい買ってしまい反省です、、、
でも平成生まれを刺しにきてる商品最近多すぎだと思いませんか?😂
だれか喝をいれてください🙇

コメント

ママリ

お寿司、グッズはそれくらいいっちゃうなーと思いますが、ガチャ3000円は使ったことないのでビックリです😳
最近ほんと可愛いですよね✨
そこをグッと堪えてます笑

• ママリ

ママリ

私もタガが外れてしまったのか初めてです😂
    可愛いですよね!子供のためのものを見てると余計に目に付いちゃいます🥹
    ほんと堪えないとですね、しばらく必要品以外はぐっと我慢しようと思います…!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

お子さん小さいし、ストレス発散に全然いいと思います✨
    うちくらいになってくると親のお金の使い方を子供は見てる、それが子供の金銭感覚に繋がるって聞いて気をつけるようになりました💦

• 2時間前
ほわ

今を楽しんでいるので良いと思いますよ🙆

• ママリ

ママリ

素敵な考え方!🫶ちょっと救われました☺️
    今後はもうちょっと気を引き締めようと思います!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ガチャガチャやらない派なので3000円は「おぉ、いっぱいやるんだな」と思いました🤣
でも懐かしくて胸熱なやつ多いですよね!

ガチャガチャとかの代わりに洋服とかスリコで雑貨とか買ってお昼食べたら1万くらいは使ってるイメージあります!

• ママリ

ママリ

自分の欲望のためだけにお恥ずかしい限りです…🫣
    ほんと胸熱です!まんまとやられました🥲

たしかに雑貨や服だとそのくらいすぐいってしまいますね!
    今回はくだらないおもちゃばかりだったので勿体ない感を自覚してしまったのかもしれません😵‍💫

• 2時間前
♡Mママ子♡

週何回もショッピングモールに行って毎回使うな多いかもしれないですけど月2、3回とかなら別に多くないような気がします!
ガチャガチャ大人向けですよね🤣パワプロセパ両方全球団欲しくて出るまで信じれないお金使いました🥹
うちは週2、3回ショッピングモール行って外食、ゲーセン、サンマルク、ガチャガチャは絶対立ち寄るので夏休み前私と夫と2人なら外食、サンマルクは安くなるけどゲーセン、ガチャガチャでかなり使っちゃってます😂
雑貨とかは残るしいいと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

月に1回くらいなので許されますかね😇
    懐かしいのとかニッチなファン向けのとか色々ありますよね😊
    同じようにガチャガチャしまくったと聞けて嬉しいです!!🥹ちなみに私は3000円使ってコンプならずです!笑
    週2.3ペースでそれだけできちゃう財力が素晴らしいです😳👏
    そうですね、思い出が残ったと思っておきます!✨️

• 1時間前
ゆみ

私もショッピングモール行くとめっちゃ使います🥲1万円とかザラです😂

• ママリ

ママリ

皆さん結構使われてて安心?してます🥹
    今回は購入内容がくだらなすぎて反省が強く出過ぎたのかもしれません…笑

• 1時間前