木曜日に痒みで受診し、薬が足りず心配。検査でかぶれと判明し、処方薬に不安。混んでない婦人科で診察。検査結果は1週間後。他の病院も考えたが、子供連れで待ち時間が難しい。
木曜日にお股が痒すぎて検査もしてもらい、
塗り薬をもらって、検査結果が1週間後に出るから1週間後に来てと言われたのですが塗り薬が少なく昨日使い切ってしまい、また我慢できないほどの痒みだったので今日行くと
検査でカンジダではなくただのかぶれと言われ、膣にお薬を入れるほどでもないと言われたのに、
クロトリマゾール膣錠を処方されました。
調べるとカンジダで処方されると書いてあり、
あまり評判の良くない婦人科ですが予約制ではなく混んでないのでここにきて我慢できないほどの痒みだったのでみてもらったけど
ほんとにこれを使って大丈夫か心配になりました。
そして「検査結果が1週間後と言ったのに今日来たから事務員さんが色々ファックスとかして大変だったじゃないか、ルール違反だね」と言われ、
私は塗り薬を追加で貰いに行っただけで検査結果はちゃんとまた1週間後に来ようと思ってたのにそんな風に言わなくたって。って思ってしまいました。
違うところ行こうかと考えましたがいつも行ってる産婦人科は予約制で混んでて、子供を連れながら長時間待つのが難しいのでいけないです。。。
- 3kidsmama♡
コメント
はじめてのママリ🔰
評判がよくないのも納得ですね。
改善しないなら別のとこ探しますね…😫
3kidsmama♡
カンジダでもないのにカンジダの薬を使っていいのか、はじめてのママリさんなら使いますか😣??
はじめてのママリ🔰
不信感が強いなら薬局で市販の薬買いますかね🤔