※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産間近で睡眠不足。自分を優先してもいい?里帰り中の上の子のことも考えると悩んでいます。

誘発分娩が決まり、もう後2日ほどで出産になります。
色々考えていると不安で眠れなくなり、その上頻尿だったりこむら返りもして寝不足な毎日で朝が辛いです😭
ですがぐっすり眠れている娘には決まって朝は起こされイライラ😣
思う様に睡眠が取れないため午前中は朝ごはんや着替えなどひと取り済ませたらお昼前まで横にならせてもらってます💦もうすぐ娘に会えなくなるし本当なら朝から元気に関わってあげたいけど思う様に体が動かず自分を優先してしまう私って酷いなぁと罪悪感にかられます😭💦
今はお腹の子や自分を優先してもいいんですかね?
それとも上の子のことを考えると里帰りしてるとは言え上の子優先ですか?

コメント

出産前は自分のこと優先してました。
私も里帰りでしたが、両親は仕事だったので常に2人きり、、でもしんどいので娘に申し訳なかったけどずっと横になってました。
入院中に上の子がかなり赤ちゃん返りでずっと抱っこ抱っこみたいだったので、退院してからは常に上の子優先にしてます!