※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子宮頚がん軽度異形成で経過観察中。大きい病院で処置が必要か悩んでいます。妊活は控えるよう言われました。同じ経験の方いますか?

一年前に子宮頚がん軽度異形成になり、ずっと経過観察していましたが軽度異形成のまま変化なし。
軽度異形成の期間が長いから大きい病院で円錐切除かなにかしらの処置をした方がいいと言われました。
あと妊活の話なのですが正常に戻るまで妊活は控えるように言われました。
同じような状況の方いらっしゃいますか??

コメント

ゆうごすちん

軽度異形成は自然治癒の可能性もあり、経過観察が普通だと思いますけどね🤔
妊活のため受診したなら産科ですよね?異形成などは専門外かと思いますので、一度、総合病院を受診してみては。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般的な産婦人科を受診しました!3件ほど軽度異形成になってから病院に行きましたがオペの話を出されたのは初めてで、びっくりしました。別の病院を受診しようと思います!
    コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月8日
ゆうくんママ

体外受精で妊娠中です。移植直前の子宮頸がん検査で、軽度異形成が分かりました。

不妊治療の先生はまぁ別に経過観察になるだろうから妊娠
には問題ない。と言われて、婦人科の先生も大丈夫と言われました。次は20週頃に見せにいきます。
他の婦人科にかかられてみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます☺️✨
    軽度異形成でも妊活大丈夫なんですね!今まで他の病院でも妊活NGだと言われたことがなくて戸惑いました🥲他の病院に行ってきます!
    コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月8日