※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目の出産について、1人目との週数や日数の比較、お産の時間の違いについて教えてください。

一人目がほぼ予定日ぴったりに産まれた方、2人目は何週目と何日で産まれましたか?🥺参考に教えて頂きたいです!
お産の時間なども1人目の時と比べてどうだっか教えて欲しいです☺️

コメント

とーーます

1番上の子は予定日ちょうどにうまれ、2番目は39w4d、3人目は40w3dと大幅にズレることなく、生まれてます。

時間は上の子はが2日ほどの微弱陣痛からの出産でしたが、2番目は朝からおしるし、夕方には出産、3番目は朝方、破水し、昼頃には出産したので、徐々に早くはなってますね😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    みんな予定日の前後に産まれてるんですね✨
    朝に陣痛や破水が来てその日に産まれてきてくれるの理想です🥺

• 3月8日
ぴよまま

39週と2日で産まれました!
2人目のが子宮口が6センチくらいになってからあっという間でした💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり2人目の方が早いことが多いんですかね🥺

• 3月8日
まめも

2人とも39週5日で産まれました😊
1人目は陣痛が長引いて23時間、2人目はめちゃくちゃすんなりで3時間くらいで産まれました!
年子だったので2人目はめちゃくちゃ早かったのかなと思います!

• ママリ

ママリ

1人目と2人目で産まれるまでそんなに違ったんですね🥺
    3時間羨ましいです😳✨

• 3月8日