※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

他のママさんの生後3ヶ月の1日の流れを見ていると、日中はお昼寝と夕寝しか記載がなく、息子は昼夜2時間ずつ起きているが、寝すぎているのか気になる。お昼寝と夕寝がどれか分からない。

他のママさんの生後3ヶ月の1日の流れを見ていると、
日中の睡眠がお昼寝と夕寝しか書いていないのですが、
それ以外はずっと起きてるという事なのでしょうか??😳
(それ以外の睡眠は省略しているだけ…💭?)

日中息子は1度起きると2時間ぐらい起きていて30分程寝てミルク飲んでまた2時間起きてるって感じで夜を迎えるんですが、
もしかして寝すぎですか??💦
30分から1時間睡眠を何回にもわけてるのでどれがお昼寝で夕寝なのかさっぱりです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ならまだ最低でも朝寝、お昼寝、夕寝とかあるおうちが多数だと思いますよ😃
活動限界時間もそんなに長くはないだろうし。
うちの子たちもそれくらいの頃は1時間半くらいで直ぐに寝てましたよ😊

• ままり

ままり

そうなんですね!!安心しました😫
    どれを読んでもお昼寝、夕寝しか書いていないのでどのご家庭もそれまでずっと起きてるのかと思ってました😂
    活動限界時間がきたら低月齢であれば寝るのが普通なんですね!!😌

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち、1歳の今でも日によってはお昼寝2回ですし、車になんか乗せたらずっと寝てますよ笑。
    勿論、中々寝てくれない子も中にはいるけど寝る子も沢山いるので😊

• 3月8日
うに

上の子は常に泣いてて起きてましたが、娘は起きてミルク飲んで一時間から一時間半でまた寝ます👶外出したら五時間とかぶっ通しで寝てます😅