※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
産婦人科・小児科

娘が唇を噛んで口内炎のようになりました。病院での処置が必要か悩んでいます。

昨日、一歳半の娘が段差を登ろうとして足が滑ってしまい唇を噛んでしまいました。
特にぶつけたわけでもなくびっくりして反動で噛んだという感じでしたが、びっくりするくらい血が出てきてなんとか止血し、歯も一応大丈夫そうだったのでお茶を飲ませ、唇が腫れていたので冷やして様子を見ていたのですが、今朝見てみると白く、少し大きめの口内炎?みたいになっていました。
口なので、病院行っても処置できないかな?と思いつつ、ちょっと痛々しいので行った方がいいのか…悩んでいます💦

コメント

やまーん

口の中を切った時に口内に塗る薬もらえましたよ😊
塗ると気持ち悪い感じがすると思うので寝た後に傷をカバーする感じでたっぷり目に塗ってました。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

お薬もらえるんですね!😲なにもないかと思ってました💦試しに行ってみようと思います!ありがとうございます😊

• 3月8日