コメント

はじめてのママリ
大丈夫ですか🥺うちの子もほんとに、特による。寝る時間が遅いので、私がウトウトしてると、ブロックが飛んできます。本気で殴る時も…w。育つ過程のような気がしますねっ!まだ、いいこと悪い事の判断が難しいとおもいますが、目を見て起こってみては?少しはいいかもですよ。

のんびりまま
うちもそうでした💦腕が血だらけで最近やっとやらなくなってきたんですが、あとはまだのこってます💦
夏に使うような二の腕まで来るアームカバーつけるのオススメです!それがあるだけでだいぶましになります!!
本当痛くてイライラしますよね💦すごく気持ちわかります😵本当良くないないですが、怒鳴ったり、やめてって押したりしてしまったことあります😭
-
のんびりまま
うちは1歳前にやり始めてて何度も引っ掻くのはダメって言い続けたからか最近やっと爪を立てるのはいけないんだと理解するようになってきました!💦腕はママじゃないとダメでよく引っばられますが、爪は立ててこないだけでもだいぶイライラ感はましになってきました😓
- 3月8日

はじめてのママリ🔰
うちもまだ11ヶ月ですが、寝る時に顔抓ってきたり平手で叩いてきたり、目やら口やら鼻やら耳やらに指突っ込まれて、髪の毛も引っ張られてめっちゃ抜かれて娘が寝る頃には顔がキズだらけ、触ると熱くなってます💦
同じく、やられないように顔を手で隠したりすると怒って泣きます😂
3ヶ月くらいそんな調子で、最近ちょっとやらなくなってきたかな?ってゆう感じですが、その時はもうひたすら耐えました😇
痛いし辛いしイライラする気持ちもわかります。。
うちもなぜか旦那にはあまりやらなくて、私だけやられっぱなしで旦那にすらイライラしてました。笑
まだなにをダメって言われてるのか分からないかもしれないですが、やめてとかダメとか言い続けるしかないですよね😭
はじめてのママリ
起こる→怒る。