子育て・グッズ おしゃぶりをやめさせたいが、夜中に泣く時は抱っこで寝かすべきか相談。 おしゃぶりについてです。 寝るときにおしゃぶりがないと、寝ないというような子ではないのですが、夜中にふぇーと夜泣きしたりするときに、おしゃぶりを咥えさせると寝ます。 昼間も外出てキーキー言ったときに利用するときがあります。 1歳ぐらいでやめさせたいなと考えているのですが、夜中のおしゃぶりをやめたら夜中にふぇーと夜泣きするのは抱っこで寝かすべきですよね。 アドバイスお願いします。 最終更新:2016年11月6日 お気に入り 夜泣き おしゃぶり 外出 1歳 寝ない MaNaMaMa(9歳) コメント るう 1歳3ヶ月までおしゃぶり使ってました(*^^*) やめさせる時は、夜中泣いた時は抱っこで寝かせてました(*^^*) でも泣いたのはその日だけで次の日からはなくても普通に寝てました(*´∇`*) 11月6日 MaNaMaMa コメントありがとうございます。 なるほど! やはり抱っこで寝かすべきですよね! 頑張ってやってみます! 今要は添い乳の代わりでおしゃぶりといった感じなので、やめるのが大変そうです。 11月6日 おすすめのママリまとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MaNaMaMa
コメントありがとうございます。
なるほど!
やはり抱っこで寝かすべきですよね!
頑張ってやってみます!
今要は添い乳の代わりでおしゃぶりといった感じなので、やめるのが大変そうです。