子育て・グッズ 赤ちゃんが夜中になかなか眠れず、毎日一緒に寝ている状況です。夜9時に寝かせる方法について相談しています。 ネントレいつ頃から始めましたか?完ミで今まだ夜8時頃から次のミルクの23時頃まで抱っこしてないと泣いて、置くと泣くので中々眠りにつけません。ベビーベットに寝ても泣くので毎日一緒に寝てます。どうしたら夜9時とかに寝てくれるんでしょう😭 最終更新:2022年3月8日 お気に入り ミルク 泣く 完ミ ネントレ ベビーベット ママリ(2歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー おしゃぶりとかどうですか??うちの子はおしゃぶりが嫌いでよく哺乳瓶の乳首吸わせてました🍼1時間もしないうちに寝てくれましたよ😌 3月8日 ママリ コメントありがとうございます📝 うちの子もおしゃぶり嫌いでひたすら抱っこするしかなくて。。 哺乳瓶の乳首思いつきませんでした😳早速明日挑戦してみます! 3月8日 退会ユーザー 乳首の中にティッシュかガーゼ突っ込んで下さいね😊空気吸い込まないためにです🙏🏻 3月8日 ママリ 昨日夜中少しだけ試しにやってしまって、なにも突っ込まずにやってしまいました💦💦大丈夫でしょうか💦 3月8日 退会ユーザー その後ゲップやオナラは出ましたか??吐き戻しなどなければ大丈夫だと思います😌うちの子もよくゲップ出さずに寝てしまうのでオナラぷっぷ出してます(笑) 3月8日 ママリ 数時間後ミルクでゲップとオナラ出てました!ミルクの後にオムツ見たからか少し吐き戻しありました💦 3月8日 退会ユーザー 大丈夫だと思います😊 哺乳瓶の乳首だとずっと支えてないといけないので凄く疲れますが これで寝てくれるなら…と2週間くらい頑張りました😁そのうち自分の指をおしゃぶりするようになったので 自然と無くなりましたよ♪ 3月8日 ママリ ありがとうございます🥺 たくさんアドバイス頂けて感謝しかありません🥺💓私も頑張ってみます💪🏼 3月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます📝 うちの子もおしゃぶり嫌いでひたすら抱っこするしかなくて。。 哺乳瓶の乳首思いつきませんでした😳早速明日挑戦してみます!
退会ユーザー
乳首の中にティッシュかガーゼ突っ込んで下さいね😊空気吸い込まないためにです🙏🏻
ママリ
昨日夜中少しだけ試しにやってしまって、なにも突っ込まずにやってしまいました💦💦大丈夫でしょうか💦
退会ユーザー
その後ゲップやオナラは出ましたか??吐き戻しなどなければ大丈夫だと思います😌うちの子もよくゲップ出さずに寝てしまうのでオナラぷっぷ出してます(笑)
ママリ
数時間後ミルクでゲップとオナラ出てました!ミルクの後にオムツ見たからか少し吐き戻しありました💦
退会ユーザー
大丈夫だと思います😊
哺乳瓶の乳首だとずっと支えてないといけないので凄く疲れますが これで寝てくれるなら…と2週間くらい頑張りました😁そのうち自分の指をおしゃぶりするようになったので 自然と無くなりましたよ♪
ママリ
ありがとうございます🥺
たくさんアドバイス頂けて感謝しかありません🥺💓私も頑張ってみます💪🏼