コメント

退会ユーザー
おしゃぶりとかどうですか??うちの子はおしゃぶりが嫌いでよく哺乳瓶の乳首吸わせてました🍼1時間もしないうちに寝てくれましたよ😌
退会ユーザー
おしゃぶりとかどうですか??うちの子はおしゃぶりが嫌いでよく哺乳瓶の乳首吸わせてました🍼1時間もしないうちに寝てくれましたよ😌
「ネントレ」に関する質問
お昼寝のネントレについて💤 夜のセルフねんねは習得したのですが、 どうもお昼寝のねんねがうまくいかず…。 そりゃそうだろ😰って思うかもですが 旦那の仕事柄、1日家にいないこともあり 日中はしょっちゅう実家にお世話…
ねんねトレーニングについて セルフねんね、夜通し寝るためにネントレを始めようかと思ったのですが、睡眠環境の遮光や遮音ができません。 自宅は賃貸でリビングと寝室の間はプラスチックのスライドドアがあるだけで、光…
みなさんのネントレの方法教えてください。 いつから、どんな方法で始めましたか? まだ生後10日ですが、ゆるくネントレしてます。 夜は、上の子の関係で泣かせるのが厳しいので、 一旦昼だけでもと思いネントレしてます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます📝 うちの子もおしゃぶり嫌いでひたすら抱っこするしかなくて。。 哺乳瓶の乳首思いつきませんでした😳早速明日挑戦してみます!
退会ユーザー
乳首の中にティッシュかガーゼ突っ込んで下さいね😊空気吸い込まないためにです🙏🏻
ママリ
昨日夜中少しだけ試しにやってしまって、なにも突っ込まずにやってしまいました💦💦大丈夫でしょうか💦
退会ユーザー
その後ゲップやオナラは出ましたか??吐き戻しなどなければ大丈夫だと思います😌うちの子もよくゲップ出さずに寝てしまうのでオナラぷっぷ出してます(笑)
ママリ
数時間後ミルクでゲップとオナラ出てました!ミルクの後にオムツ見たからか少し吐き戻しありました💦
退会ユーザー
大丈夫だと思います😊
哺乳瓶の乳首だとずっと支えてないといけないので凄く疲れますが これで寝てくれるなら…と2週間くらい頑張りました😁そのうち自分の指をおしゃぶりするようになったので 自然と無くなりましたよ♪
ママリ
ありがとうございます🥺
たくさんアドバイス頂けて感謝しかありません🥺💓私も頑張ってみます💪🏼