※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
ココロ・悩み

息子とのスキンシップがしんどく感じる。自分が異常なのか不安。

息子に悪いと思うのですが、
少し前から、息子に甘えられたり必要以上にスキンシップをとったり、ベタベタされたりするのがしんどくなってきました。
以前はそんなことなかったと思うのですが、
ちょっと離れてとか
少しあっち行っててとか言ってしまいます。
お風呂も一緒に湯船に入って肌と肌が触れたりすることがあまり好きではありません。
成長してきて男の子という感じになってきたからでしょうか。
2人目の出産を控えているからでしょうか。
元々息子はママべったりタイプで
常に横にいたいみたいな感じで、私がそれがしんどく感じることがあり、たまに突き放すようなことを言ってしまい、後悔したりします。

みなさんは、どんな感じなんでしょうか。
私が異常なのかな。

コメント

栗きんとんが好き🌰

一緒すぎて、ついコメントしてしまいました!同じことでずーっと悩み続けてます😭😭😭

私は男の子3人いるのですが、特に長男がすんごく甘えん坊で、もうすぐ10歳なのに、兄弟の中でダントツで甘えてきます。お風呂入るときも、すごくくっついてくるし、私はなんかもう嫌で嫌で💦7歳の次男に対しても嫌です😔😔私も、肌と肌が触れ合うのがいやなんだとおもいます…😔なんだろう、もう一人の男として、というか、そんな感じに見てしまうからなのかなぁ…と。
お風呂入ってないときでも、長男に甘えられると、きついこと言っちゃいます💦寝るときも、私にぴったりくっついて、手を繋いで寝たがるし、たまにうっとーしい、とさえ思ってしまいます。。そんなこと思いたくないのに😔😔
この悩みは、ほんとにずっと抱えてます💦多分、5歳とかそれくらい?かな?😣
男の子はいつか必ず母親から離れていくし、自然に離れるまで、甘えさせてあげようって気持ちがある反面、ちょっともうやめて、みたいな気持ちもあって…複雑です😭

• まるこ

まるこ

10歳でも甘えんぼうなんですね😅
    男の子はそんな感じなのでしょうかねー
    急に自立されたら絶対寂しいと思うのですが、膝の上でごはん食べさせてとか言われることもあって、大丈夫かなうちの子(^^;ってなります。

ストレスがたまっているときは、肩や膝に手を置かれるのさえやめて!ってなります。
    書いていてひどい母親だなと思いました。

本当に複雑ですよね。
    共感していただけてうれしいです。

• 3月7日
ちゃちゅちょ

やー私も最近それあるんです😭

大っきくなってきたからか、昔のかわいさなくなって…💧

でかいのにベタベタしてきたり、抱っこ求めてきたり、うーん…🥲てかんじで💦

ただ、下2人を抱っこして、上の子はダメっていうのも違うよな、と思い、ぐっと堪えて抱っこ続けてます。

本人には言いません😭
墓場まで持ってくレベルでww

• まるこ

まるこ

少し離れて見ているぶんには可愛いのですが、ベタベタ系が苦手です。
    大人との関係も恋人同士の関係もベタベタが嫌なタイプなので、根本的にそうなのかなーと思います。

赤ちゃんの頃は可愛い可愛いで舐めるように育ててましたが、息子よごめん。って感じです😅

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

私も今日全く同じ事言いました😂

最近なんだか『ママのお一人様時間!!』と言って悲しませちゃってます😭

そんな日もあります!
可愛い日に可愛がりましょう💓💓

• まるこ

まるこ

可愛い日に可愛がります!笑
    冷たくしたら
    もうママ嫌いって言って、ふてくされてます。
    同じような感情を持たれてる人がいらっしゃって、少しほっとしました。

• 3月7日
みかん🍊

わかります!!
近くをウロウロされたりべったり背中預けられたり、おっぱい触られたり髪の毛触られたり…
とにかく嫌になってしまいました…
けどこれも上の子だけで下の子にはないかな?と思うので私の中で何かあるのかな…おかしいのかな…と思ってます。。
上の子が多動症疑惑でずーーーっと話しをしてくる子なのですが、もうずっと喋りかけられすぎて段々イライラしてきて「静かにして!」って言ってしまいます😭

• まるこ

まるこ

コメントありがとうございます!
    ずっと話をしてくるのはほんと大変疲れますよね。
    うちの子もずっとしゃべってます。
    独り言ではなく、話しかけてきます。
    夫婦で会話をしようもんなら割り込んできて会話泥棒してきて、イライラすることもあります。
    息子が無意識でも、胸のあたりに手が触れたりするとゾッとしたりします。
    誰にも相談できない悩みなので、共感していただけてうれしいです。

• 3月8日