コメント

たなか
お友達に会えるし
お散歩で電車見に行ったり公園に連れて行ってもらえるし
給食も私が作るより栄養満点で美味しいものが食べられるし
家で掃除しながらまともに相手できないよりかは登園した方が子どもにとってもいいのかなと思ってます😂

なつ
私は休みの日は預けてません💦
-
ママリ🔰
そうなんですね!😲
- 3月7日

あい
週5フルタイムで仕事してる親も多いので、その子達全員かわいそうとは思わないので、いいのでは?と思いました。
-
ママリ🔰
そうですよね💦そういう子もいるけど、休みの日に預けるがなんか気が引けてしまって💦
- 3月7日

ポテト
私もお休みの日も預けています。同じく家事がはかどるし、自分の時間があるのは大事なことだと思います。
子供もお友達と遊ぶのを楽しみにしていたり、毎日色々な行事があり、教わってくるので、全然かわいそうだと思ったことはないです。
保育園に通うことにより日々、成長が感じられるので嬉しい限りです。
-
ママリ🔰
休みの日しか家事進められないですよね〜💦
家で全然構ってあげられないより、保育園で思いっきり遊んだほうがきっと楽しいですよね😊- 3月7日

はじめてのママリ🔰
預けてないです💦
一度、私の健康診断で預けて、その週は6日登園することになってしまって。。さすがに疲れたようで週末は荒れてました😖
週5日までならいいかなーと思います💡
-
ママリ🔰
週6は確かにきついかもしれないですよね😭😭ありがとうございます!
- 3月8日

退会ユーザー
保育料も返らないし、行ってたらイベントあるし楽しいと思います^ - ^
-
ママリ🔰
今はコロナなので自宅保育で休むと返ってくる地域もあるらしいですよね😌うちのところはないですが...
- 3月8日
-
退会ユーザー
大阪市はありますね😚🙌
- 3月8日

コーヒー牛乳
仕事休みの日は預けられない保育園なので、有給で休んだ時は一緒に休んでます!
-
ママリ🔰
預けられない保育園なのですね、、
- 3月8日

三児のママ
正社員で平日1日休みありますが、
たまあに預けてます!
保育園で友達と遊んでいた方が
楽しいと思うし給食もおいしいって
食べてくるので☺️
-
ママリ🔰
そうですよね😊ありがとうございます!
- 3月8日

ぬん
保育料変わらないし、全然ありです!
むしろたまにぐらいリフレッシュする時間も必要です!

退会ユーザー
私は下の子が入園できたら、たまにだと思いますが最大週6行かせる気でいました😅
週1.上の子の療育
旦那が下手したら月〜土曜日まで出勤があったりするので
私が上の子の療育で週1休むのでそれ以外は出勤予定
園の事務の方にはOK貰ってます💦
全然ありだと思いますよ☺️
幼稚園とかだと専業主婦で週5日は家の事してますし、保育園がダメと言わないなら良いと思いますよ✨
ママリ🔰
お散歩豪華すぎますね!!!笑
うちは結構先生怖めだし園庭も小さいし、そこからまず違いそうですね😂😂😂