※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
子育て・グッズ

赤ちゃん 顎の歪み生後1ヶ月にもうすぐなるのですが、顎が歪んでいる気…

赤ちゃん 顎の歪み
生後1ヶ月にもうすぐなるのですが、顎が歪んでいる気がします💦
写真が暗めで見にくいかもしれませんが、左側に寄っています。
赤ちゃんのうちは左右対称だと何かで読んだのですが、この先もこのままなんでしょうか😵治療できるなら治してあげたいのですが何科を受診してらいいのでしょうか。

同じように歪んでいたけど治ったという方などいたら教えていただけたら助かります🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科ですかね。小児科でもいいかもです

はじめてのママリ🔰

過去の投稿に申し訳ございません。
息子も出生児から同じように顎の歪みがあります。
さとこさんのお子様はその後顎の見た目や機能的な状態はいかがでしょうか?

• さとこ

さとこ

遅くなり申し訳ございません💦
    息子はその後1歳半検診で噛み合わせなど指摘されることもなくて機能的には問題なく育っています!
    1歳頃、1歳半頃の写真を見返したら少し歪んでるかなーというかんじもしますし今もよーく見ると歪んでる???みたいに思えますが、家族でも私以外は気にしていないので目立ってはないのかなと思います😌

参考までに1歳頃の正面の写真載せておきますね☺️

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にお写真までありがとうございます!
    顎の位置気にならないですね!!可愛い口元です💕噛み合わせも問題ないようで安心ですね☺️
    うちの場合、顎の位置ではなく顎の横?の膨らみ具合に左右差があるのでさとこさんのお子さんと少し違うかもしれないですね🤔
    左右の横顔を見ると膨らみの差が大きくて💦もうしばらく様子見てみようと思います😣
    とても参考になりました🙇‍♀️ありがとうございます😊

• 3月19日