コメント
しろくまさん
一年働いてないと、失業保険でないかと?
あと、失業保険はハローワークなどで延長届け出すと妊娠出産だと三年までかな?
三年たつまえに申請いかないともらえないかと?
しろくまさん
一年働いてないと、失業保険でないかと?
あと、失業保険はハローワークなどで延長届け出すと妊娠出産だと三年までかな?
三年たつまえに申請いかないともらえないかと?
「求人」に関する質問
ハローワークについて質問です。 初めてハロワに行ったんですが 求人を自分で探してハロワの方に紹介状を書いてもらう、、、 という趣旨の説明を受けました。 てっきり私は、不動産屋さんみたいな感じで こちら側の希望…
飲食店、パートで希望時間と希望日のみで採用決まりました。土日祝日や年末年始はお休みで良くて子供優先で急なお休みも対応してくれるとのことでした。こんなに希望が通ることないですよね??皆さんどう思いますか?何…
働き方について、どうしたらいいかアドバイスいただきたいです。 私は土日祝休みで、母が働く会社でパートをしています。 今は事務員は母と私だけで、人を増やす予定で求人を出しているらしいですがなかなか見つからず。…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
前々職で1年以上加入していました
はじめてのママリ🔰
すみません送信してしまいました!
その1年以上加入していた雇用保険で失業保険は受けていません!
しろくまさん
その一年以上働いて、辞めたときに失業保険の延長しましたか?
近くのハローワークで確認した方が早いかな?
またすぐには、失業保険でなくて申請してから何回かハローワーク通って~それから支給されますよ!