子育て・グッズ 保育園で風邪をひいた子どもの症状について相談します。お熱が下がらないので、どうしたらいいか教えてください。 家庭の都合で職場復帰したため 11月1日から保育園に行きはじめました。 登園3日目にして早速風邪をひろい 金曜日から熱、鼻水、咳少々があります。 汗かかないから熱下がらないのかな?💦 水分摂って温かいようにはしてますが お熱ある時どのようなことされましたか? これしたら早く良くなったよなどあれば教えてください! 元気ですけど可哀想で😣お願いします。 最終更新:2016年11月6日 お気に入り 保育園 熱 家庭 職場 職場復帰 復帰 やんりえ(9歳) コメント ちゃま 熱どれくらいあるのですか? 11月6日 やんりえ 38.3℃です! 昨日の今頃は39℃でした(xдx;) 日中は多分座薬のおかげもあって落ち着いてたけど夜になるとあがってきます。 11月6日 ちゃま 突発性発疹の可能性もあるあるです。 脇の下や足の付け根の太い血管が通ってるところを冷えピタ等のアイスノン貼ってやって下さい。 7度以下程度になると今度は腹部や背中に発疹が出てきます。 水分補給しっかりして、脱水にならないようにお願いします 風邪ひいた時と治療等は差異ないそうですので、落ち着いて◎ 坐薬も頻繁に使用は良くないそうです。 ((((;゚Д゚))))))) 11月6日 やんりえ 突発性発疹って熱の後に発疹でるのですね! 脇の下は昨日嫌がったので今日は見送ってましたがあまりにも苦しそうなら冷えピタしてみます! 水分補給はグズって起きる度にあげてます👍 やっぱり坐薬に頼るのもよくないですよね(xдx;) ありがとうございます! 11月6日 ちゃま 高熱に関しては、上がったり下がったり繰り返し2-3日続きますが、それ以後が熱下がって来るので、よく身体の変化とか伺ってみて下さい。 日にち薬です。免疫が出来たら繰り返さないようですが、菌が2種類ほど突発性発疹にあるらしいです。その場合、一度経験したからもうならないってことじゃないみたいなので注意しておく必要があるそうです。 ちなみに我が子が11/2から高熱出て11/4に発疹で突発性発疹と診断受けました。 recentな話題ですww 11月6日 やんりえ なるほど… いろいろとありがとうございます! 今日は熱も落ち着いてる方なので ゆっくり過ごして観察します!! 熱出たばっかは突発性発疹言われなかったけどいつ何になるか分からないですもんね(xдx;) 11月6日 ちゃま 突発性発疹 発熱から潜伏期間がありますので、実際発疹出るまでに数日かかります。 慌てず焦らず対処すれば大丈夫です。 11月6日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やんりえ
38.3℃です!
昨日の今頃は39℃でした(xдx;)
日中は多分座薬のおかげもあって落ち着いてたけど夜になるとあがってきます。
ちゃま
突発性発疹の可能性もあるあるです。
脇の下や足の付け根の太い血管が通ってるところを冷えピタ等のアイスノン貼ってやって下さい。
7度以下程度になると今度は腹部や背中に発疹が出てきます。
水分補給しっかりして、脱水にならないようにお願いします
風邪ひいた時と治療等は差異ないそうですので、落ち着いて◎
坐薬も頻繁に使用は良くないそうです。
((((;゚Д゚)))))))
やんりえ
突発性発疹って熱の後に発疹でるのですね!
脇の下は昨日嫌がったので今日は見送ってましたがあまりにも苦しそうなら冷えピタしてみます!
水分補給はグズって起きる度にあげてます👍
やっぱり坐薬に頼るのもよくないですよね(xдx;)
ありがとうございます!
ちゃま
高熱に関しては、上がったり下がったり繰り返し2-3日続きますが、それ以後が熱下がって来るので、よく身体の変化とか伺ってみて下さい。
日にち薬です。免疫が出来たら繰り返さないようですが、菌が2種類ほど突発性発疹にあるらしいです。その場合、一度経験したからもうならないってことじゃないみたいなので注意しておく必要があるそうです。
ちなみに我が子が11/2から高熱出て11/4に発疹で突発性発疹と診断受けました。
recentな話題ですww
やんりえ
なるほど…
いろいろとありがとうございます!
今日は熱も落ち着いてる方なので
ゆっくり過ごして観察します!!
熱出たばっかは突発性発疹言われなかったけどいつ何になるか分からないですもんね(xдx;)
ちゃま
突発性発疹
発熱から潜伏期間がありますので、実際発疹出るまでに数日かかります。
慌てず焦らず対処すれば大丈夫です。