コメント

おさき
ゲップ出てますか?
うちはゲップ出ない子で生まれた時から吐き戻し酷かったので、しょっちゅう吐き戻ししてました…。(助産師さんがゲップ出しやってもだめでした)
まだ胃がとっくり状なので吐き戻ししやすいみたいですね。
1時間半から2時間の授乳、私もでした。大変ですよね😭
おさき
ゲップ出てますか?
うちはゲップ出ない子で生まれた時から吐き戻し酷かったので、しょっちゅう吐き戻ししてました…。(助産師さんがゲップ出しやってもだめでした)
まだ胃がとっくり状なので吐き戻ししやすいみたいですね。
1時間半から2時間の授乳、私もでした。大変ですよね😭
「吐き戻し」に関する質問
鼻水ダラダラ、鼻詰まり、という症状のみのお子さんって多いのでしょうか??よく、鼻水だけ垂れて元気に支援センターとかで遊んでいる…とか聞きます。 鼻水や鼻詰まりのとき、お子さんはちゃんと食欲あるものですか?? …
発達障害に詳しい方!来年小学生の5歳長男について相談です。 【気になること】 ⚪︎体幹弱く姿勢が崩れやすい、ご飯食べる時肘をつく、何かに寄っかかっていることが多い。ブランコこげない。縄跳び跳べない。 ⚪︎友達と…
生後12日ですが、母乳が出過ぎていて、赤ちゃんがよく吐き戻します。 そのため、ゲップさせた後、少し頭を上げて抱っこして、そのあと横向きで寝かせてます。 しかし、横向きで寝かせると体に良くないのかなと思いました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
ゲップあまり出ないです😭
その代わりガスがよく出る子です😅
授乳ももう飲むの?吐かない?って不安というか心配になりながら飲ませてます😭
おさき
あ、確かにゲップでない子はガス出ますね。
そういえば、授乳後のゲップ出しは肩に乗せてやってたのと10分から15分くらい縦抱っこしてました。少しは吐き戻し減るかなと思います。ダメな時はダメですが。
はじめてのママリ🔰
なるほど!今日から早速試してみます!
ありがとうございました😭
おさき
あと授乳クッションの真ん中に寝かせると頭が上になるので、吐き戻ししにくくなります。
ただ、寝たらすぐ平らなところで寝かせてあげてください。赤ちゃんは背骨柔らかいので、そのままにしてると曲がってきてしまうそうです。
という方法も保健師さんに教えてもらいました😄
はじめてのママリ🔰
曲がってきてしまうのですね😳
それは初めて知りました!
ありがとうございます😭