コメント
yuki
食べているのに増えないならば体質などもありますし、過度な心配はしなくても良いですが食べてなくてって言うのが心配ですね🥺
お子さん的に食べない理由があるのでしょうか?
erika
私の子も4歳ですが全然食べないです。
自分の好きな物しか食べず
私が作った料理には手を付けません。
わざわざ4歳に合わせて作る訳にもいないので
無理やり少しでも食べさせて
白米はがっつりたべさせてます。
栄養面心配になりますが
私は与えているのに食べない娘がわるいしどうしていいか分からないですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
好きな食べ物はすき家のカレーですが毎回行けるわけもないので、、
無理矢理食べさせるのはどんな感じで食べさせてますか?
いつかたくさん食べてくれる日が来るだろうと気にしてなかったのですが体重見て落ち込みました😂- 3月7日
-
erika
分かります(笑)カレーなら食べます(笑)
でも量少ないです😂
無理やり食べないと元気でないよ!力出ないよ!とか言葉で言います💦
あまり良くないけどそうじゃなきゃ全く手をつけません…
髪の毛のびるよ!とか血がサラサラになるよ!とか(笑)
多分6歳くらいになれば…と信じていますが
元々少食なのかな?とも思います🥲
13㌔はちょっと相談行ってみてもいいかと思います😖- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
6歳ぐらいになったときに私も同じことしようと思います!
ぷさんのおかげで小児科行って相談しようと決めました!ありがとうございます!- 3月8日
はじめてのママリ🔰
4歳で12キロの息子がいます。1歳半くらいから曲線切ってるので保健センターで来月以降に発育相談予定です。(3歳健診で4歳まで様子見しましょうとなりました)
体重も去年と比べて減ってるわけじゃないなら曲線内だと思うのであまり思い詰めなくても大丈夫じゃないですかね?😣💦
体重増やすなら、一番はお米かなと思いますがお米も嫌いなら、カロリーあって食べるものを体に悪そうでも積極的にあげることですかね……💦
小児科や市の保健センターとかで相談してみるといいかもしれません(解決はしなかったですが、気が楽になりました🙌)
-
はじめてのママリ🔰
平均体重と比べたら不安ですよね、、私も小児科行って相談することにしました。カロリーメイトとか良さそうだなって思いました😳
- 3月8日
マヤ
うちの子はやっと13kgですよ😊
でも、元気だし白米好きだし…成長曲線を下回ってなければ大丈夫だそうです😊
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢です!!
13キロって結構細くないですか?😳
白米は食べてくれるんですねー!!食べてくれないので小児科にいって相談してみようと思います😊- 3月8日
-
マヤ
細いですし、背も105cmくらいです😅
ずっと、市の健診とかで相談してました😅- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
娘は100cmでした!!
やっぱり相談するのが一番ですね!- 3月9日
はじめてのママリ🔰
食べない理由わからないです、、食べないことを今まで気にしなかったしいつか食べてくれるだろうと思っていましたがなかなか食べてくれません。
朝ご飯もぜんぜん食べてくれません😭
お菓子を少し与えるとお菓子は食べます。
体重見て落ち込みました。