夜のオムツについて、子供がトイレに行きたいときに起きるようにして進める方法について相談中です。パンツにする際のお漏らし覚悟や経験を教えていただけますか。
夜のおむつについて🙏✨
上の子ですが、3歳になってすぐにおしっこは出来ていましたが、うんち💩は『オムツでする!』と言ったのでうんちと夜中はオムツでした。
でも、最近うんちもできるようになり、次は夜中かなとは思いますが、毎回結構オムツは濡れてます😅
(もちろん寝る前はトイレに行かせてます)
本人も敏感?みたいで時々、おしっこ行きたい時に起きてきて『トイレ行きたい』って言います。
みなさんは夜のオムツはどうやって進めましたか?
お漏らし覚悟でパンツにしましたか??
- M♡
コメント
🐻❄️
うちは夜もオムツが濡れなくなってきてからパンツにしました😊!
るてろ
何回か朝までおむつが濡れていないことがあったのをきっかけに思い切ってパンツにしたらすんなり取れました😌
-
M♡
ありがとうございます😊
上の方と同じですね🥺
無理にやらない方がいいですね💦
お風呂出た後の水分とか調整しながら進めます😌- 3月7日
-
るてろ
全然無理に進めなくていいと思います!
朝までおむつが濡れない=膀胱がある程度おしっこを溜められる大きさになった証拠だと思うのでそれ待ちでいいと思います☺️- 3月7日
-
M♡
そうなんですね😂💦💦
なんかもう4歳だしと思ってたけど、、、おむつが濡れなくなってきてからやります🥺- 3月7日
M♡
ありがとうございます😊
ほんとですか🥺
じゃあそんなに無理?に進めなくていいですかね💦