コメント

はじめてのママリ🔰
ビニールでお水が入らないようにしてお風呂に入りました☺️

3-613&7-113
血流良くなると出血しちゃうかも、なので湯船は禁と言われました。あとは、傷口(ガーゼ)濡らさないように言われたのでお風呂場温めてシャワーで対応しました。
唇下2針縫った経験ありです。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
たしかに湯船で血流よくなると出血の可能性ありますね😫
濡らさないようにするとなると、シャワーで身体のみ洗ってあげるくらいにしてあげた方が良さそうですね!
冷えないように気をつけたいと思います✨- 3月7日
-
3-613&7-113
痛みも出ちゃう、と言われました💦頭は、水で濡らさないシャンプーがあったのでそれ使いました。
ガンガンに暖房たいて対応しました💦- 3月7日
-
ママリ
痛みが出るのはかわいそうすぎます😱💦聞いていてよかったです!本人に無理がないよう、サッと済ませてあげたほうが良さそうですね。
とても参考になりました🙇♀️- 3月7日
-
3-613&7-113
娘、抜糸がトラウマで😅前髪ハサミで切らせてくれなくなりました💦
早く抜糸になると良いですね😊- 3月7日
-
ママリ
抜糸痛がりましたか?🥺
うちはもうすぐ3歳の娘なのですが、縫合のときは麻酔の注射でも泣かず暴れず(看護師さんにギュッと抑えられてはいましたが)で頑張ったので、本当はもうこれ以上痛い思いさせたくないですが、仕方ないですもんね😭💦
ちなみに、縫合後何日目に抜糸になったか教えていただいてもいいですか?🥺- 3月7日
-
3-613&7-113
痛みよりも、ハサミが恐かったみたいです。また、抜糸を担当してくださった医師が男性で物言いが冷たくて😰💦
一週間くらいだったと思います。- 3月7日
-
ママリ
ありがとうございます!!
そうだったのですね😭たしかに顔にハサミ向けられたら怖いですもんね😭
一週間くらいだったのですね。不安しかなく、お話お伺いできて本当にありがたいです!- 3月7日
-
3-613&7-113
グッドアンサーありがとうございます。
暴れるのを必死に抑えつけて、抜糸になりました💦縫う時の方が平和でした…😭
お役に立てたなら、良かったです。- 3月7日

そうくんママ
濡れなければいいよーと言われました😊
お風呂出たら、ガーゼかえてあげてねとも。
うちの子は、オデコ
ホチキス2針🪡しました😅
-
ママリ
コメントありがとうございます!やはり、濡れないようにしないとですよね✨
ホチキス針だったのですね💦跡は残りましたか?🥺
急に縫うことになり、こっちが焦って色々聞きそびれてきてしまいました😭- 3月7日
-
そうくんママ
多分、残ります😅
しかも、うちの子色白なので
より目立ってます。
→1歳1ヶ月のときでした。
ただ、横の傷なので成長と共にシワと共に分からなくはなるよーとは言われました😭
女の子なのにー😭
ちなみに、、
うちは、動くと逆に縫う時危ないからと言われ💦
ホチキスでも縫っても綺麗さは変わらないよーと言われ、、- 3月7日
ママリ
コメントありがとうございます!傷口が濡れなければ大丈夫なのですね☺️
寒い時期なので、浸かるだけでも入れてあげたいと思います!