2歳くらいのお子さんがいて犬を飼ってる方いらっしゃいますか?お散歩の…
2歳くらいのお子さんがいて犬を飼ってる方いらっしゃいますか?
お散歩の際どうしてますか?
飼い始めて1ヶ月の愛犬のお散歩に毎日行きたいんですが、
昼間は2歳の息子と行かなきゃいけなくて
家の周りは車通りがそこそこあるので行く時息子は先々走って行ったりして危なくてどうしようか悩んでます。。
お散歩の時だけ子供にもリードつけた方がいいのかなと思ったんですが…
他人がやってる分には否定的な意見ではなくてちゃんと子供を守ってるんだなって思えるのに
いざ自分がやるとなると少し人の目気にしちゃう部分もあって買ったけど使ってません🤣
今はパパが早く帰れる日に子供を見てもらって1時間ほど散歩しています!
いつも帰りが遅いのでパパも疲れててお散歩頼めないし夜は流石に私怖くてなかなか出れなくて😭
せっかく愛犬を迎えたのに、そこまで頭回ってなかったので愛犬にストレス与えてしまってるかもと思うと心苦しいです、、
日中子供にリードってどう思いますか?!
他になにかアドバイスとかもあればよろしくお願いします😂
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月, 8歳)
POOHʕ•ᴥ•ʔ
うちの元々おさんぽ嫌いなワンコなんですが😅
朝旦那が長めに散歩してくれてるので、夕方は子供がお昼寝してる時におトイレだけさせたりしてます!
子供と行く時は抱っこしたり、危なくない所まで抱っこで行ってからおろすようにしてます!
子供にリード見た事はないのですが、逆にリードに引っ張られて転んだりはしないのでしょうか🤔
コメント