ママリ
何の予診表でしょうか?
はじめてのママリ🔰
説明不足ですみません…これから打てる接種券が全部付いている冊子になってると聞きました。
ママリ
予防接種のことですね💡
市から送られてくるので、もうすぐ2ヶ月になるのでしたらそろそろご自宅に届くかと思います😊
はじめてのママリ🔰
はい。折角回答頂いたのに紛らわしくてごめんなさい💦
え、岐阜市は自宅に届くのですか❗️小さい子連れて取りに行かなくてもいいのはありがたいですね✨
出産後にこちらの県に来たので全く分からないので本当に助かりました☺️ありがとうございます❗️
ママリ
大丈夫です!
産後に引っ越されたんですか?🤔
住民票は岐阜市に移っていますか?
もしかしたらそういった手続き等で遅くなったりしているのかもしれません!
市役所に電話して問い合わせすると教えてくれると思います💡
-
はじめてのママリ🔰
多分移っているとは思いますが主人に聞いてみます‼︎
こちらには12月下旬に引っ越してきたのですが家具の配置確認だけしてその後私だけ里帰りしたのでまだ岐阜市に住んで1ヶ月程なんです。もう少しして届かなかったら市役所に電話してみたいと思います😌
ママリさんの様な優しい方にお聞きできてよかったです😣岐阜の方と上手く馴染めるか不安で…- 3月7日
-
ママリ
そうだったんですね!
こちらの生活にも慣れるといいですね😊- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
はい、ありがとうございます☺️
- 3月7日
退会ユーザー
上記のやりとり、拝見させていただきました😊
予防接種の予診表と、4ヶ月健診の案内が一緒に届きますよ。
ウチの子は、2ヶ月になる前の週に届いたと思います。
あと、余計なお世話かもですが…、
市の保健師さんの赤ちゃん訪問、受けられましたか?
4ヶ月になるまでの間に、一度、自宅にきてもらえます。
その時にも、予防接種や4ヶ月健診の説明を詳しくしてもらえますよ。
もし、まだなら、一緒に問い合わせると良いかと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
初めまして✨
ありがとうございます。
もう少ししたら届くかな😣
母子手帳に付いていた紙を出したのですが赤ちゃん訪問まだ受けてないです😔💦- 3月7日
-
退会ユーザー
母子手帳についていた紙を提出されていれば、大丈夫だと思います!
私の場合、市外に里帰りしていて、帰宅予定の頃に突然、スマホ📱に電話がかかってきて、日程調整しました。- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
電話くれるんですね‼︎近くに頼れる人がいないので早く訪問してもらいたいです💦
- 3月7日
コメント