※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

2歳の息子が窓から落ち、痛みはあるがどこが痛いか分からず。元気そうだが病院へ行くべきか迷っている。

実家に遊びにきていて、1階のリビングの窓から2歳の息子が落ちてしまいました💦
助けに行ったのですが間に合わず💦
庭はコンクリートで、窓から地面まで62センチくらいでした。
落ちた時はびっくりしたのもあり泣いていました。
少しして落ち着いたところで、どこが痛い?と聞いたら頭をおさえたので見てみると特に外傷なしでした。
落ちたところは見ていないないのでどこを打ったのか明確に分かりません。
息子は痛いとは言いますがはっきりどこがと言わないのでちょっと分かりにくいです💦
落ち着いたらいつもの調子で遊んで元気なのですが病院行った方がいいですか?
でも、何か異常がないと行っても意味ないですよね?

コメント

☺︎

病院に電話して指示を仰いでみてはどうですか?☺️👌

• ママリ

ママリ

問い合わせてみたところ、はやり何か様子が変だったらとの事でした💦
    今のところいつも通り元気なので様子見てます🥺

• 3月7日

同じような時に#8000相談したら24時間念の為様子を見たほうがいいそうです。
その間にも、吐いたり顔色が悪かったりどこか様子がおかしければ受診のサインとか。
けど心配するくらいなら受診してねといわれました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

しばらく様子みて吐いたり目の動きがいつもと違えば即受診ですね!
意外と大丈夫なことは多いですよ😊

• ママリ

ママリ

今のところ普段と変わらず元気です🥺
    とりあえず様子見てみます!
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月7日
へも

息子ですが、公園のコンクリートの階段の最後のひと段踏み外して頭を打ち、その数日後には椅子に登って滑って、ダイニングテーブルのふちで頭を打ち…😅様子見てますが特に異常なく大丈夫でした😅💦男の子ってほんと何するかわからないので、防ぎようが無いことがあって怖いですよね😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    息子さん大事に至らなくてよかったですね🥺
    本当に守りきれないですよね😭
    うちも今日は落っこちて、転んで滑ってってやってました💦

• 3月7日