※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園によって違うことを承知で質問します。今度引越ししてすぐ幼稚園…

幼稚園によって違うことを承知で質問します。

今度引越ししてすぐ幼稚園入園となり、土地勘もあまりなければ近所にママ友、知り合いもいません。

PTA的な役員の募集があるのですが、立候補してみようかな?なんて思っています。
本当は面倒くさがりでそういう性格じゃないのに自分でもびっくりです。たぶん、幼稚園のことも何も知らないから、これを機会に知りたいっていう感覚です。

何も知らない状態からそういった役員になられた方いますか?
お友達できましたか?

コメント

にぼし

引っ越して年少から入園しました。

わたしも同じような理由で保護者会のクラス委員に立候補しました。
コロナ禍なので、昨年よりは活動する機会はありましたが、それでも行事が少なくて「ママ友」となるまではなりませんでした。
ですが、行事の準備など集まった時は雑談から子育てのことなど話が出来て息抜きになりました。
また保護者送迎なのでバスの方より他の親御さんと会うことはありますが、役員の方とは少し話をしたり、喧嘩などあっても顔がわかっているので話しやすかった点は良かったと思っています。