コメント

さくら
十分だと思います。基本的には義母さんに指示を仰げばいいと思います!
私は義母側の法事しかまだ経験がないので、その時はほぼ何もしてません😂💦
さくら
十分だと思います。基本的には義母さんに指示を仰げばいいと思います!
私は義母側の法事しかまだ経験がないので、その時はほぼ何もしてません😂💦
「義実家」に関する質問
私は毎年誕生日プレゼントに「ひとりの時間」をプレゼントしてもらっています。夫に子ども二人を連れて隣県の義実家の家に泊まってもらうんです。私はひとりで過ごせるし、義両親は孫と会えるし。 私はそれを毎年楽しみ…
義実家に犬がいて赤ちゃん連れていきたくないんですけど、義母は犬ラブなので赤ちゃんと会わせたいわ〜一緒に遊んでくれるわよ〜☺️っていいます。 ちなみに私が犬嫌い(バタバタ動き回って大きい犬苦手)なのもあり、、噛…
旦那から、旦那の実家を継ぐのはどうかという提案を受けました。 メリットとして 2人とも教員共働きのため、子どもを義実家に預けられる 土地代がかからない(家を建てるのもお金を出してくれる) デメリットとして 私が気…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
義実家は仏事をきっちりやる感じで、結婚してからもう何回出たか…と言うくらい出ました😳恥ずかしい話それまでほとんど経験がなく、アタフタするばかりで😢
次からはもっと動けるようにしたいです😆