コメント
くまくまこ
ブラックですね…🥺💦
しょう&ゆうちゃん@ママ
超がつくほどブラックですね💦
-
はじめてのママリ🔰
超がつきますか…🥲
- 3月7日
ふ9🍵
超ブラックですね💦
有給は一定の勤続と出勤がある場合は法律で義務付けです。労災隠しはもはや人命軽視ですし仮に給料がよくても辞めた方がいいくらいの会社かと😭
-
はじめてのママリ🔰
給料も明細に保険料や税金の額が記載されていなくて、手取りしかわからず
源泉徴収票も貰えないので年収もわからなくて、給料いいのかもわかりません😭- 3月7日
-
ふ9🍵
それはだいぶびっくりです😭
中抜きされていても気づけないし、最悪社保すら払われていないかもしれませんが、それに対してなにも証明できない状況なのが1番恐ろしいです🥺- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
たぶん中抜き?てきなやつされてます😭
社保は保険使えてるし、払ってあると思うんですが…
これも思うだけでわからないってことですよね🥲- 3月7日
退会ユーザー
旦那さんの所はブラックの典型ですね。
私もサービス残業いっぱいやりました😅有給も病気以外なかったです。笑
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですか…
病気のときには有給使えるんですね…
入院してもその間無給で、傷病手当も申請したんですがもらえませんでした😂- 3月7日
退会ユーザー
建設業なら36協定もあるしそういうところばっかりですよ😂
労災使うと営業出来なくなったりするので、その間の負債って物凄い額になり破産になります。なので中小企業や個人事業が殆どの建設業では、労災はあまり使わないです。
もしホワイト企業が良ければ転職をオススメします。
-
はじめてのママリ🔰
労災は使わなくてもいいけど、そのぶん治療費だしたり、労基?に申請はしなきゃいけないって聞いて、その申請をしてないし、治療費も最初だけみたいです
転職しかないですよね
でも辞めさせて貰えなさそうです- 3月7日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
はやく転職してもらいたいです😭