コメント
まみた
裾上げテープなどはどうでしょうか?🤔
まみた
裾上げテープなどはどうでしょうか?🤔
「入園」に関する質問
習い事っていつから始めましたか? 3歳男児がいます。 我が家が習わせたいなと思っているのは、本人が興味のありそうなピアノ、あとは親の希望としてはスイミングor空手or体操です。 今年は保育園に入園したので、まず…
娘が以前避けていたママ友のお子さん(Bくん)を、好きになってきました。 そのママ友とは入園前に少しトラブルがあり、その影響なのか、今でも挨拶をしても気分によって無視されることがあります。 また、Bくんは以前、…
幼稚園に行っているけど、うんちがトイレでできないお子さんどのように過ごしていますか?? 息子が年少で通っていますがおしっこは完了していますが、うんちが何度やってもできません。 うんちが出るという申告はだいぶ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれが一番簡単だし跡付かないですよね!
入園まであと1ヶ月もないのに洋服の準備を何もやってなくて焦ってます😂
まみた
一番簡単だと思います!
縫い跡目立たないよう縫う方法もあるけど、縫うより断然テープのほうが楽だと思います😂
ただ、大きくなって裾上げテープをとる時に糊が残ってしまう事があるのでそこがデメリットかなと…💦
ネットで残った糊のとり方を検索するとでてくるので、もし外した時に糊の跡が気になる場合はそれで対応してみるといいと思います🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
でも縫うと針穴が開いて服によっては跡が残ってしまうのでそれよりはマシですよね!
とりあえず時間もないので簡単で楽な方法が一番と考えてます😂
教えてくださってありがとうございました😊